«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Спортивно-туристскую базу построит резидент ТОР на Камчатке

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписала соглашение об инвестиционной деятельности в ТОР «Камчатка» с компанией «Тур-ДВ». Новый резидент территории опережающего развития планирует создать туристскую базу с гостевыми домами, бассейнами с термальной водой и спортивной мототрассой. Стоимость проекта рассчитана на 56 млн рублей, реализация позволит создать 10 рабочих мест.

Местом размещения объекта выбран туристско-рекреационный кластер «Зеленовские озерки», в числе преимуществ которого - богатые запасы бальнеологических ресурсов, уникальный мягкий микроклимат, экологически чистая территория и хорошая транспортная доступность. Площадка расположена в получасе езды от аэропорта города Елизово.

«В рамках проекта, - рассказывает генеральный директор ООО «Тур-ДВ» Татьяна Литвиненко, - планируем строительство гостиницы на 20 номеров и шести гостевых домов, бассейна с термальной водой, зоной отдыха, а также закрытой любительской трассой для квадроциклов, которые будем предоставлять в аренду нашим гостям. В настоящее время уже ведем предпроектные работы и с 2020 года приступим к строительству».

Сдать в эксплуатацию новый курортный объект резидент ТОР рассчитывает в 2024 году.

Напомним, площадка «Зеленовские озерки» входит в состав ТОР «Камчатка», где на сегодняшний день по соглашениям об инвестиционной деятельности с АО «КРДВ» свои проекты реализуют 80 резидентов, восемь из них – на территории «Зеленовские озерки».

В настоящее время для нужд инвесторов ТОР «Камчатка» создается инфраструктура. Так, в рамках инвестиционной программы ПАО «Камчатскэнерго» ведутся работы по строительству подстанции «Зеленовские озерки» с сооружением высоковольтной линией электропередач (110 кВ) до подстанции «Авача». В результате, объекты резидентов данной площадки будут обеспечены 40 МВт. Работы планируется завершить в третьем квартале 2019 года. Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация для технологического присоединение объектов резидентов к сетям газоснабжения. В целях развития дорожной инфраструктуры на площадке «Зеленовские озерки» осуществлено строительство двух автомобильных дорог общей протяженностью 2,5 километра.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Спортивно-туристскую базу построит резидент ТОР на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение