«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Бассейн в поселке Ола (Магаданская область) строят опережающим темпом. Александр Козлов посетил строительную площадку

Бассейн в Оле станет первым в поселке. Всего в Магаданской области сейчас работают 5 бассейнов (2 в городе Магадан, по одному в поселкахcМяунджа, Омсукчан и Синегорье). Ещё два бассейна, в частности в поселке Ола, строятся на федеральные деньги, которые выделило Минвостокразвития.  

«Спортсмены Магаданской области регулярно участвуют в международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях. Являются победителями и призерами соревнований различного уровня. В области есть мастера спорта и кандидаты в мастера спорта России по плаванию. Но при этом, по нормативам, бассейнов на число жителей не хватает. Обеспеченность всего 5 %. По факту у большинства колымчан нет возможностей для занятий плаванием и водными видами спорта. Действующие спортивные секции по плаванию перегружены. Поэтому Минвостокразвития и поддержало предложение региональной власти по строительству двух бассейнов», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

По данным региона, плаванием в регионе занимаются 2400 человек. Из них 1629 посещают две секции по плаванию, которые находятся в г. Магадан. После ввода в эксплуатацию двух бассейнов (в поселке Ола и в городе Магадан) число занимающихся плаванием кратно вырастет.

25-метровый бассейн в поселке Ола планируют сдать раньше срока – к концу года. Об этом главе Минвостокразвития рассказали во время посещения строительной площадки. Сейчас на объекте ведут устройство железобетонных перегородок. К середине августа планируется полностью подготовить металлокаркас к монтажу ограждающих конструкций. Параллельно специалисты будут проводить канализацию и систему водоотведения. Теплоноситель в здание намерены подать уже к 30 сентября.
 

«Идем опережающими темпами. В октябре приступим к отделочным работам, которые займут 1,5 – 2 месяца. В декабре планируем наполнить чашу и к концу месяца сдать объект в эксплуатацию в зимнем варианте благоустройства. В мае-июне будем укладывать асфальт, проведем озеленение и установим малые архитектурные формы», – рассказал главный инженер строительной компании, которая ведет работы, Алексей Простакишин.

По словам главы Ольского городского округа Дениса Морозова, в бассейне будут работать два тренера и уже началась подготовка к созданию спортивной секции.

«Сейчас идет поиск будущих тренеров и рассматриваются возможности увеличения их заработной платы и поиск служебного жилья. Мы уже подали заявки в Хабаровский физкультурный институт», – доложил министру Денис Морозов

Ещё один бассейн, который строится на федеральные деньги, расположился в городе Магадан. В нём будут две чаши: 25х8,5 м. и 10х15 м. Последний предназначен для людей с физическими ограничениями здоровья. По этому объекту сейчас есть отставания, но муниципальные и региональные власти заверяют, что справятся с ними и сдадут объект в срок.

Всего в Магаданской области по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, согласно Планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») запланировано 6 мероприятий, часть из которых уже выполнена. Так, проведен ремонт Тенькинской районной больницы и соматического отделения детской областной больницы. В четырех средних профессиональных учреждениях обновлена материально-техническая база. В этом году начаты работы по берегоукреплению в районе Портового шоссе и улицы Портовой и работы по строительству бассейна в Магадане и поселке Ола. В целом, по всему Дальнему Востоку до 2021 года будет построен, реконструирован и модернизирован 431 социальный объект. Из федерального бюджета выделено свыше 94 миллиардов рублей.

 


#Магаданская область #Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Бассейн в поселке Ола (Магаданская область) строят опережающим темпом. Александр Козлов посетил строительную площадку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение