«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Исландские компании готовы участвовать в развитии рыбоперерабатывающей отрасли ДФО

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет содействие в интенсификации связей исландского консорциума «Кнарр Маритайм» (Knarr Maritime) с дальневосточным бизнесом. Такая договоренность достигнута по итогам визита делегации Агентства в Рейкьявик.

Под брендом «Кнарр Маритайм» работают шесть исландских компаний: Skaginn 3X, Frost, Rafeyr, Nautic, Skipataekni, Brimrun, Naust Marine. Они специализируются на дизайне и проектировке рыболовецких судов, производстве оборудования для кораблей и береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

Руководство «Кнарр Маритайм» представило свои технологические разработки и рассказало о реализующихся проектах. По словам управляющего директора Харальдура Аурнасона, консорциум готов предоставить свои технологии дальневосточным компаниям. Он подчеркнул, что исландские дизайнеры при проектировке судов и оборудования используют нестандартные подходы, уделяя большое внимание созданию комфортных условий для моряков и обеспечения их безопасности при работе в море. Исландские компании принимали участие в проектах создания нескольких краболовных судов компании «ПримКраб» и траулеров нового поколения для рыболовецкой компании «Норебо».

Ряд проектов консорциума связан с поставкой оборудования для запуска дальневосточных рыбоперерабатывающих производств. В феврале 2018 года консорциум подписал контракт на поставку оборудования для современного рыбоперерабатывающего завода на Шикотане. Завод будет оснащен самыми передовыми технологиями для сортировки, упаковки и заморозки 900 метрических тонн пелагической рыбы в сутки. Еще один завод появится к 2020 году на Камчатке. В июле прошлого года Skaginn 3X подписала договор на поставку оборудования для ультрасовременной перерабатывающей фабрики рыболовецкому колхозу имени В.И. Ленина. Фабрика в Петропавловске-Камчатском будет оснащена последними технологиями для сортировки, упаковки и заморозки минтая, трески, лосося, кальмара, а также некоторых видов пелагической рыбы. Оборудование будет использоваться для заморозки более 500 тонн рыбы в день.

По словам Харальдура Аурнасона, исландские технологии позволяют получить максимальную экономическую отдачу от каждого улова за счет использования самого современного оборудования. Он отметил, что благодаря своим инновациям Исландия вышла в мировые лидеры в области эффективности использования своих национальных биоресурсов.

«Важно, чтобы на Дальний Восток приходили сильные игроки и внедряли самые современные технологии. В Исландии стремятся получить максимальную выгоду из каждой рыбы. Этот же подход используется при строительстве и запуске заводов. Сотрудничество с «Кнарр Маритайм» может быть успешным для развития рыбоперерабатывающей промышленности и ловли рыбы. Это показывают первые проекты, реализуемые в ДФО», - в свою очередь отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Рыбная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Исландские компании готовы участвовать в развитии рыбоперерабатывающей отрасли ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение