«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более 60 инвестпроектов в Республике Бурятия будут поддержаны АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет организационную и методологическую поддержку 64 проектам по 8 приоритетным направлениям в Бурятии.

«Агентство совместно с регионами проводит оценку перспективных инвестиционных проектов, которым нужна поддержка для из запуска или дальнейшего развития. Предварительно отобрано 64 проекта, планируемых для реализации в Республики Бурятия. Предварительный объем инвестиций по проектам составляет 0,45 трлн рублей. Это проекты в сельском хозяйстве, деревообработке и лесном комплексе, туристической сфере, здравоохранении, энергетики, строительстве, машиностроении и горнорудной промышленности», – отметил директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

Среди направлений, которыми оказывается особое внимание, находятся проекты туристической сферы. «Бурятия может стать одним из лидеров по туризму среди российских регионов. Туристов из разных уголков мира притягивает озеро Байкал, заповедные территории, культурные особенности региона. Со своей стороны АНО АПИ готово оказать содействие порядка 10 проектам в этой отрасли», – уточнил представитель АНО АПИ.

По его словам, бизнесу предлагается инвестировать в АПК. «Это проекты по строительству теплиц, запуску и расширению действующих агропромышленных комплексов. На данном этапе мы окажем содействие девяти первым проектам», – сказал Тарас Попов, пояснив, что все проекты по 8 приоритетным отраслям проходят тщательный анализ с учетом потребностей инвесторов и региона.

Напомним, что АНО АПИ планирует разработать единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. В настоящее время идет проработка инвестиционных стратегий для каждого региона. Данные стратегии войдут в единый общий документ.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ #Бурятия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 60 инвестпроектов в Республике Бурятия будут поддержаны АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение