«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев дал поручение в кратчайшие сроки принять необходимые меры для ликвидации загрязнений в акватории бухты Золотой Рог во Владивостоке. 

По данным средств массовой информации, нефтяные пленки были зафиксированы на нескольких причалах города. Фотографии нефтяных пленок и мусора появились в «Инстаграме». Ранее подобные проблемы возникали из-за заправки топливом заходящих в Золотой Рог судов, несовершенства канализационной системы и бытовых стоков. 

Вице-премьер поручил Росприроднадзору и властям Приморского края в ближайшее время проверить информацию и в случае подтверждения фактов загрязнения акватории принять меры для оперативного реагирования. Контроль за ситуацией возложен на аппарат полномочного представителя. 

По мнению вице-премьера, необходимо, чтобы каждый случай сброса сточных вод, попадания мусора или грязи в бухту фиксировался, принимались необходимые меры для устранения загрязнения. «Если будут обнаружены загрязнения при бункеровке, нарушения технологии работы с водами на судах, владельцы будут наказываться самым принципиальным образом», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Напомним, через бухту Золотой рог проходят практически все популярные туристические маршруты, набережная является одним из излюбленных мест для прогулки горожан. Именно здесь 150 лет назад начал закладываться небольшой военный пост, в будущем ставший крупным восточным городом. Поскольку это центр Владивостока, рядом с бухтой размещены почти все значимые сооружения дальневосточной столицы. 

 

 


#Владивосток #Трутнев

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение