«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В больницы Сахалина в этом году закупят оборудование на 2,7 млрд рублей

Сахалинские больницы в этом году получат 40 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Два аппарата уже поступили в отделение реанимации детской областной больницы. Все оборудование – экспертного класса, с его помощью будут выхаживать глубоко недоношенных детей весом от 500 граммов.

«Мы получаем хорошую аппаратуру нового поколения, от лучших мировых производителей. От того, какой аппарат искусственного дыхания используется, зависит очень многое. Особенно, когда речь идёт о выхаживании малышей с экстремально низкой массой тела, с весом от 500 граммов. Надо подбирать параметры, следить за ними, чтобы лучше понимать состояние пациента», – рассказал анестезиолог-реаниматолог детской областной больницы Павел Котов.

Всего в отделении реанимации за год проходят лечение около 180 новорожденных, из них примерно 40% - глубоко недоношенные дети, которым требуется искусственная вентиляция легких. К осени отделение планирует получить два новых инкубатора последних моделей.

Такую аппаратуру установят в центральных районных больницах и в ведущих областных медучреждениях. В регионе сегодня ведется масштабное обновление оборудования для больниц. Закупаются МРТ, компьютерные томографы для Южно-Сахалинской городской больницы, областного онкологического диспансера, областной детской больницы, а также для центральных районных больниц Сахалина и Курил. Для районов области приобретаются 10 стоматологических мобильных комплексов. Эта работа по приобретению нового оборудования ведётся в рамках реализации национального проекта по развитию здравоохранения. Всего Сахалинская область в этом году потратит 2,7 млрд рублей на закупку медицинского оборудования.  

Кроме того, во всех регионах Дальнего Востока в рамках программы Единой субсидии будет оснащено 97 больниц, а также будут построены или отремонтированы более 35 учреждений здравоохранения.  

«Обеспечение доступности качественной медицинской помощи для всех жителей региона – одна из приоритетных задач повышения качества жизни на дальнем Востоке. Это наиболее чувствительная сфера для людей. Выделение средств из федерального бюджета на приоритетные мероприятия в рамках реализации планов развития социальной инфраструктуры центров экономического роста дальневосточных регионов – одно из направлений этой работы», - сказала заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Марина Дедюшко.

Благодаря программе регионам удалось решить вопросы, которые не принимались годами. Например, в Якутске будет построен республиканский кардиоцентр, включено в программу строительство станции скорой медицинской помощи в Комсомольске-на-Амуре, капитальный ремонт детской областной больницы в Биробиджане и помещений Тенькинской районной больницы в Магаданской области, реконструкция корпуса Чаунской районной больницы, капитальный ремонт инфекционного и травматологического отделения Свободненской больницы, и многие другие объекты.

 

Напомним, на социальное развитие центров экономического роста в регионах Дальнего Востока из федерального бюджета до 2021 года будет выделено более 94 млрд рублей. Построено, реконструировано и модернизировано будет 431 социальный объект по всему дальневосточному региону.  

 

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В больницы Сахалина в этом году закупят оборудование на 2,7 млрд рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение