«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент СПВ приступил к выпуску высококачественного молока

Молочное хозяйство на 220 голов ввел в работу резидент свободного порта Владивосток, компания «Сельское», в Ольгинском районе Приморского края. Предприятие создано по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В настоящее время вложения в проект составляют 12 млн рублей, на ферме заняты 37 работников.

Животноводческое хозяйство насчитывает 220 коров черно-пестрой породы. Прием и первичная обработка сырого молока производится на созданном резидентом молокозаводе. Применение современного технологического оборудования позволяет производить продукт высокого качества – натуральное молоко без добавок. Целевым ориентиром производства является получение молока высшего и первого сорта с содержанием жира не ниже 3,4%.

«К сегодняшнему дню мы уже надоили 439 тонн молока. Планируем удвоить стадо и выйти на годовой объем 1850 тонн молока. В следующем году собираемся строить новый коровник взамен арендуемого, - отмечает представитель ООО «Сельское» Василий Соколов. – Нас очень радуют внимание и силы государства, направленные на поддержку сельскохозяйственного сектора. Льготы, которые дает нам статус резидента свободного порта Владивосток, очень помогают в реализации проекта».

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона более 76 млрд рублей, создав 8864 рабочих места. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1292. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 649,6 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано более 65 тысяч рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ приступил к выпуску высококачественного молока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение