АРЧК ДВ осуществляет подбор специалистов рабочих профессий высших категорий для предприятий ТОР

Дефицит квалифицированных кадров – одна из проблем, с которой часто сталкиваются инвесторы при реализации своих проектов в ДФО. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагает резидентам ТОР, свободного порта Владивосток, а также компаниям, реализующим инвестиционные проекты, массовый подбор кадров рабочих специальностей, решения по привлечению уникальных специалистов, подготовку кадров в соответствии с потребностями компаний, исследования рынка труда. До 30% всех вакансий, которые передают компании Агентству приходятся на позиции, требующие опыта работы, знаний и квалификации. 

На рынке черных металлов резидент ТОР «Хабаровск» ГК «ТОРЭКС» зарекомендовала себя как успешный игрок и надежный партнер. Между предприятием и морскими портами Дальнего Востока заключены долгосрочные контракты и соглашения, позволяет компании успешно реализовывать международные сделки в странах Юго-Восточной Азии. В январе 2017 г. ГК «ТОРЭКС» приобрела активы единственного на Дальнем Востоке металлургического завода «Амурметалл» в городе Комсомольск-на-Амуре, что вывело компанию на новый уровень и превратило её в вертикально интегрированный холдинг.

Павел Барановский, начальник отдела кадров ООО «Тoрэкс-Хабаровск», рассказывает: «Стратегия развития предприятия предусматривает реализацию крупного проекта по строительству электросталеплавильного завода в Хабаровске. Планируемая мощность завода составит до 300 тыс. тонн стальной заготовки в год, стоимость проекта — 2,5 млрд. рублей. К его реализации мы приступили в этом году. С Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке мы сотрудничаем по вопросам подбора персонала с июня 2018 года – вот и в этот раз, когда нам потребовался фрезеровщик 5 разряда, специалист высокой рабочей квалификации, мы обратились к экспертизе АРЧК ДВ».

По словам Павла Барановского, компании требовался сотрудник с опытом фрезерования сложных деталей и инструмента на универсальных фрезерных станках различных типов и конструкций, проживающий в г. Комсомольск-на-Амуре.

Вакансию требовалось закрыть оперативно, поэтому специалисты Агентства прорабатывали собственную базу данных по региону параллельно с размещением вакансии на городских порталах по трудоустройству. Одним из первых в компанию «Тoрэкс-Хабаровск» было направлено резюме фрезеровщика Максима Сотникова.

«Опыт работы Максима на авиационном заводе КНААЗ им. Ю. Гагарина – в частности, на заданиях, требующих ювелирной точности в производстве авиационных деталей, привлекли наше внимание, - говорит Павел Барановский. – Специалисты такого уровня сегодня большая редкость. Мастера рабочих профессий – токари, фрезеровщики – для любого предприятия представляют ценность, поэтому закрытие вакансии специалистом такого уровня для нас можно считать удачей».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО для привлечения необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, актуальных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения.  

Вакансии дальневосточных компаний размещены на портале Работа на Дальнем Востоке. Сейчас на нем представлены более 4000 вакансий от специалистов до руководителей крупных организаций. Кроме того, следить за новостями на рынке труда макрорегиона можно в официальных сообществах в социальных сетях с одноименным названием. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/22851/