«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов: средства на берегоукрепление Портового шоссе будут направлены в Магаданскую область в течение 10 дней

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и губернатор Магаданской области Сергей Носов посетили стройплощадку берегоукрепления Портового шоссе в Магадане. Дорога пострадала во время паводков в 2014 и 2017 годах. На участке было установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную нагрузку. В то же время трасса имеет важное значение для региона: по ней везут все грузы из морского порта, уголь на теплоцентраль.

«В июне прошлого года, во время моего визита в Магадан, губернатор показал эту дорогу. Она же просто в разваленном виде была. Региональный бюджет с ремонтом не справился бы никогда. Поэтому приняли решение, что региону нужно помочь, пока дорога окончательно не рухнула. Это ведь ЧС был бы. Подготовили все расчеты, обоснования и вынесли этот вопрос на правительственную подкомиссию. Юрий Трутнев нас поддержал. Деньги выделены по линии Минвостокразвития, и сегодня я хочу проверить, как продвигается работа. Ведь с нашей стороны мы сделали всё возможное: решение принято, лимиты доведены. Теперь работа на месте. И здесь срывы сроков недопустимы», - сказал Александр Козлов.

В январе 2019 года на Правительственной подкомиссии было принято решение, что Минвостокразвития выделит Магаданской области 403 млн рублей, столько же - Минтранс РФ. Общая сумма на ремонт шоссе составляет более 800 млн рублей. Финансирование рассчитано на три года.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал, что уже отработана система финансирования объекта.
«Достигнуты соглашения с банками, через которые работает подрядчик, обеспечен контроль расходования денег. Готовы к подходу финансирования. Я думаю, до конца августа подрядчик сможет закончить опорную стенку. Мы можем выйти на то, чтобы площадку сделать в этом году. Важно, чтобы на объекте был установлен паспорт, чтобы горожане знали, кто занимается строительством. Что здесь не просто огорожено, а ведутся строительные работы. И возведение объекта должно проходить под контролем, в том числе, и горожан», — отметил Сергей Носов.

На сегодняшний день уже завершена отсыпка береговой линии протяженностью 370 метров. В целом, комплексный проект включает устройство новой подпорной стенки, асфальтового покрытия дороги, барьерного ограждения и пешеходной дорожки. Подрядчику доставили шпунт Ларсена, который используется для строительства пирса. Работы по реконструкции этого объекта закончатся до конца текущего года. К 2021-ому берегоукрепление, дорога и полное благоустройство набережной бухты Нагаево должны завершиться. 

Благоустройство набережной включает в себя строительство парка "Маяк".

В октябре 2019 года подрядчики обещают завершить работы по возведению нового рекреационного пространства и в ноябре провести торжественное открытие. Парк разделят на несколько зон: пляжную, детскую и прогулочную, завершением которой станет смотровая площадка с маяком. 
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики отметил, что необходимо предусмотреть наличие велосипедных дорожек, внутреннее наполнение парка, музыкальное сопровождение, а также бесплатный Wi-Fi. Александр Козлов акцентировал внимание на том, что необходимо провести общественные слушания, для того, чтобы горожане сами выбрали какие объекты для отдыха они хотели бы видеть в парке «Маяк».

Рабочий визит Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова в Магаданскую область продлится до 14 июля. В планах: инспекция социальных объектов, которые строятся на федеральные деньги, рабочие совещания с властями региона, а также участие в мероприятиях заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексея Гордеева.

 

 


#Александр Козлов #Магадан

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: средства на берегоукрепление Портового шоссе будут направлены в Магаданскую область в течение 10 дней
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение