«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Программа повышения трудовой мобильности работает на привлечение специалистов для предприятий ТОР ДВ

Крупнейший поставщик нефтепродуктов в Камчатском крае ООО «Морской Стандарт – Бункер» - первый резидент ТОР «Камчатка». Компания имеет свой танкерный и буксировочный флот, береговую базу и занимается реализацией инвестиционного проекта по строительству комплекса по хранению, складированию и перевалке нефтепродуктов. Развитие проекта происходит на базе существующих причальных сооружений в Петропавловске-Камчатском. В сфере перевалки и хранения нефтепродуктов у Камчатского края огромный потенциал, и развитие Северного морского пути, модернизация рыбодобывающей отрасли края должны придать этой отрасли региональной экономики новый импульс. 

Производственные задачи, стоящие перед ООО «Морской Стандарт – Бункер», требуют привлечения на предприятие квалифицированных специалистов, в том числе уникальных. Помощь в привлечении кадров резиденту ТОР «Камчатка» оказывает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Нина Пикалова, директор по организационному управлению и персоналу Группы компаний "Морской Траст", рассказывает: «Осенью прошлого года у нас возникла потребность в закрытии вакансии по специальности инженер-механик со знанием специфики ремонта и обслуживания танкерных судов. При этом имело значение наличие у кандидата управленческого опыта, навыков планирования, организации и контроля деятельности подчиненных. Рассматривались кандидаты как с Дальнего Востока, так и из других регионов Российской Федерации, готовые к переезду на Камчатку».

Специалисты АРЧК ДВ по запросу предприятия провели подбор кандидатов: была размещена вакансия с указанием всех необходимых требований и предлагаемых условий на ключевых работных порталах страны, обрабатывались и анализировались все поступающие отклики. На предложение отозвалось более 30 претендентов, но с подбором резюме возникли сложности: у одних отсутствовал необходимый опыт работы, у других профессиональные навыки не совпадали с указанными в вакансии. Тем не менее, в ходе анализа резюме было отобрано 13 компетентных и опытных претендентов, готовых к переезду на Дальний Восток. Они были представлены в кадровую службу компании.

«Рассматривая характеристики кандидатов, мы обращали внимание в первую очередь на профильное образование и знание специфики ремонта и межремонтного обслуживания танкерных судов, - рассказывает Нина Пикалова. – Наш выбор остановился на Максиме Гуляко из Омска. Дополнительным стимулом к переезду для Максима стали гарантии со стороны компании: как участнику программы повышения трудовой мобильности кадров, компания «Морской Стандарт – Бункер» обеспечила ему компенсацию расходов на переезд и найм жилья на новом месте – к слову, мы продолжаем работать в рамках программы трудовой мобильности: в 2019 году на предприятие выделена квота в размере 35 человек».

Сегодня Максим Гуляко работает на Камчатке, и говорит об этом просто: «Переезду я рад. В компании - хорошие условия работы и достойная заработная плата. Камчатка известна на весь мир своей прекрасной экзотичной природой. Среди сотрудников здесь - немало людей, привлечённых на производство из других регионов страны, профессионалов своего дела. Работать с ними комфортно».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО для привлечения необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, актуальных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения. 

Вакансии дальневосточных компаний размещены на портале Работа на Дальнем Востоке. Сейчас на нем представлены более 4000 вакансий от специалистов до руководителей крупных организаций. Кроме того, следить за новостями на рынке труда макрорегиона можно в официальных сообществах в социальных сетях с одноименным названием. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


#АРЧК #Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Программа повышения трудовой мобильности работает на привлечение специалистов для предприятий ТОР ДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение