«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Мощный шагающий экскаватор заработал на угольном комплексе в Якутии

Шагающий экскаватор стоимостью более 1 миллиарда рублей введен в эксплуатацию на Эльгинском угольном комплексе в Республике Саха (Якутия). Машину для ООО «Эльгауголь» (входит в группу «Мечел») поставило ПАО «Уральский завод тяжелого машиностроения».  

Драглайн был создан специально для работы в сложных климатических условиях, система выдерживает температуры до минус 40 градусов. При создании этого «северного» варианта за основу был взят шагающий экскаватор УЗТМ – ЭШ 20.90. Экскаватор оснащен современной информационно-диагностической системой, то есть оператор сразу получает информацию о весе породы в ковше, количестве рабочих циклов, объеме отгруженной горной массы, времени полезной работы и расходе электроэнергии за смену, параметрах работы основных узлов.

«Запуск шагающего экскаватора – историческое событие для компании, это даст нам возможность применять более дешёвую бестранспортную систему разработки. Машина была собрана в рекордно короткие сроки, что позволит уже в ближайшее время увеличить объем вскрышных работ для выполнения производственных показателей», – рассказал управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.

Эльгинское угольное месторождение — крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC. Разработка месторождения началась в 2011 году.

Напомним, ранее Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов отмечал значимость реализации крупных проектов в регионе.

«Сейчас на Дальнем Востоке заявлено 39 крупнейших инвестиционных проектов, в будущем – это 70 тысяч рабочих мест. Среди них как совершенно новые отрасли для Дальнего Востока (нефте-газохимия), так и традиционные (добыча угля). Но главное в другом. Все они -  якорные проекты, которые уже начинают менять облик Дальнего Востока. Во-первых, в экономическом плане, а, во-вторых, в инфраструктурном. Это одна из преференций, которая существует в ДФО.  От реализации которой выигрывает не только инвестор, но и регион», - подчеркнул глава ведомства. Также он напомнил, что на сегодняшний день на Дальнем Востоке запустились 217 новых предприятий. Всего же в разной степени реализации находятся 1610 инвестиционных проектов.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мощный шагающий экскаватор заработал на угольном комплексе в Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение