«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На государственную поддержку для создания инфраструктуры претендуют 12 дальневосточных инвестпроектов

Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева рассмотрит инвестпроекты для субсидирования инфраструктуры, необходимой для их реализации.

Всего в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики поступило 12 заявок от инвесторов для включения в программу. Объем заявленных частных инвестиций составляет 269,6 млрд руб., количество заявленных к созданию рабочих мест 24,5 тысячи.

Участие в отборе приняли инвестиционные проекты, которым требуется государственная поддержка на создание или модернизацию объектов инфраструктуры. По условиям субсидирования объем государственной поддержки включая бюджетные инвестиции и субсидию, не должен превышать 30 процентов заявленных частных инвестиций в проект. А сумма частных инвестиций в рамках реализации проекта должна быть не менее одного млрд рублей.

Благодаря субсидии инвесторами уже введено в эксплуатацию 17 объектов инфраструктуры, в том числе 11 объектов электроэнергетики, 5 автомобильных дорог, 1 объект железнодорожной инфраструктуры. В 2019 году будут введены в эксплуатацию два крупнейших объекта электроэнергетики: линия электропередачи 220 кВ «Февральская – Рудная» (174 км) в Амурской области для проекта по развитию золотодобычи в Селемджинском районе и линия электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» (120 км) в Магаданской области в рамках проекта по созданию ГОК на базе Наталкинского месторождения.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На государственную поддержку для создания инфраструктуры претендуют 12 дальневосточных инвестпроектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение