«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дочернее общество КРДВ привлекает в Якутию турецкие инвестиции

Управляющая компания якутской территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» (дочернее общество АО «КРДВ») подписала меморандум о взаимопонимании с одной из старейших торговых палат Турции - Торговой палатой Стамбула. Документ нацелен на налаживание торгово-экономических отношений, привлечение потенциальных инвесторов в Республику Саха (Якутия).

Торжественная церемония при участии директора ООО «УК ТОР» ИП Кангалассы» Дмитрия Борисова и президента Торговой палаты Стамбула Шекипа Авдагича стала частью пленарной сессии Российско-Турецкого промышленного форума в рамках X Международной промышленной выставки Иннопром-2019 в г. Екатеринбурге. Мероприятие посетил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Меморандум призван активизировать торгово-экономические отношения, привлечь инвесторов в Республику Саха (Якутия) и укрепить сотрудничество между действующими резидентами ТОР «ИП «Кангалассы» и бизнесменами Стамбула. Так, в рамках ранее достигнутых договоренностей с Торговой палатой Стамбула и Комитетом ювелиров Торговой палаты компания «Сэйбиэм», ведущая реализацию инвестиционного проекта по созданию в ТОР «ИП «Кангалассы» ювелирно-гранильного кластера, подписала долгосрочный контракта на поставку бриллиантов турецкой компании «Hoshanli Kuyumculuk Sanayi Ve Ticaret Anonum Sirketi».

В этом году партнером Иннопром-2019 стала Турецкая Республика - страна с одной из самых быстроразвивающихся экономик среди стран «Большой двадцатки» и один из главных внешнеторговых партнеров России. Торговая палата Стамбула, основанная в 1882 году, является одной из наиболее эффективных и влиятельных организаций в развитии бизнеса Турции. В настоящий момент Торговая палата представляет порядка 400 000 компаний, которые работают в разных сферах бизнеса.

Напомним, на сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» инвестиционную деятельность ведут 16 резидентов с проектами на общую сумму 2,3 млрд рублей и планами создать 353 рабочих места. ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» является дочерней компанией АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ #Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дочернее общество КРДВ привлекает в Якутию турецкие инвестиции
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение