«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент СПВ приступил к обеспечению безопасной работы портов Приморья

Компания «Дальневосточная транспортная безопасность» приступила к оказанию услуг по обеспечению безопасности объектов морской и речной транспортной инфраструктуры на территории свободного порта Владивосток. Проект реализован по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии создано 92 рабочих места.

«Суть услуг заключается в защите от подготовки совершения или совершения актов незаконного вмешательства в портовую инфраструктуру – наземные объекты и суда, предупреждение террористических и противоправных действий. Мы обеспечиваем физическую защиту, располагаем инженерными технологиями защиты, также на вооружении стоят группы быстрого реагирования. Компания нацелена на устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса клиента, создание комфортных условий для бесперебойной работы портовых хозяйств. Кроме того, мы ведем обучающие программы по транспортной безопасности», – поясняет представитель ООО «Дальневосточная транспортная безопасность» Елена Сапранова.

Предприятие обеспечивает безопасную работу ряда крупных дальневосточных портовых компаний. Также рассматриваются возможности заключения контрактов с резидентами ТОР и СПВ.

В рамках дальнейшей реализации проекта инвестор планирует строительство административно-производственного здания, в котором предусмотрено размещение стрелковых тиров, помещений для хранения оружия, дежурной части, спортзалы и офисные помещения.

«В Настоящее время объем инвестиций в проект составляет около 7 млн рублей, на дальнейших этапах развития вложения возрастут до 65 млн рублей, а штат сотрудников расширится до 197 человек, - отмечает Елена Сапранова. - Статус резидента Свободного порта Владивосток позволил нам получить земельный участок под строительство здания, также преференциальный режим позволяет нам получать льготы для наиболее эффективной реализации данного проекта».

Напомним, самый удобный способ получить статус резидента ТОР или СПВ – подать заявку на сайте АО «КРДВ».

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона более 76 млрд рублей, создав 8866 рабочих места. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1295. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 649,6 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет более 65 тысяч рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ приступил к обеспечению безопасной работы портов Приморья
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение