«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Медовый домик, в котором Владимир Путин и Си Цзиньпин попробовали крем-мёд на IV ВЭФ, теперь стоит в аэропорту Благовещенска  

Посетители аэропорта города Благовещенска (Амурская область) теперь могут сразу перед вылетом приобрести гостинцы от амурских товаропроизводителей. Местные предприниматели открыли в здании аэровокзала медовый домик. Для продукции изготовлена специальная упаковка, весь ассортимент можно провозить в ручной клади.

Кроме амурского мёда на прилавке можно найти крем-мёд с ягодами и орехами, шиповник, варенье из сосновых шишек, чаи с травами, мармелад на меду, орехи и другие дары дальневосточной тайги.

«Первые гостинцы уже отправились по всему миру, это не только Россия. Получаем звонки от людей, кому достались наши подарки. Очень нравится качество и вкус, благодарят, это очень приятно. На самом деле идея принадлежит нашему губернатору, мы просто воплотили ее в жизнь. Как оказалось, людям очень нравится. Они подходят, фотографируются на фоне домика. Мы постарались его украсить, чтобы создать настроение и показать, что Амурская область — это богатый природный край. Самое интересное, что к нам обратились из других регионов с просьбой поставить такой же домик с нашей продукцией у них, то есть речь идет уже о франшизе», - рассказала предприниматель Татьяна Капустина.

Медовый домик впервые был представлен на ВЭФ-2018 как AMUR HONEY HOUSE FOR EXPORT. Яркий домик амурских экспортеров пользовался большой популярностью. Во время посещения павильона Амурской области продукцию медового домика попробовали Президент РФ Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин. После чего российский лидер купил в подарок китайскому коллеге баночку амурского мёда. По завершению Восточного экономического форума было принято решение придумать деревянному сооружению новое применение. Центр поддержки экспорта провел конкурс среди предпринимателей на право безвозмездного пользования конструкцией. Заявки подали две компании из Благовещенска и Хабаровска. Предпочтение отдали амурчанам.

«В этом году по мёду наблюдается рост экспортных объемов и, самое главное, расширилась география поставок. Амурский мёд экспортируют в Китай, Корею, есть заявки из Саудовской Аравии, Сингапура, Вьетнама. На самом деле мы развивает разу несколько направлений, работаем не только по продуктам питания. Недавно успешно прошла крупная международная выставка в Харбине, куда возили работы амурской художницы, одежду. Скоро в Москву поедет мануфактура, которая шьет детские вещи, а в Милан мы планируем отправить наших местных производителей дизайнерской мебели», - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

Медовый домик в аэропорту Благовещенска работает ежедневно с 5 утра и до завершения авиарейсов. На месте проводят постоянные дегустации, так что у пассажиров и встречающих всегда есть возможность попробовать продукцию амурских товаропроизводителей.

 


#Благовещенск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Медовый домик, в котором Владимир Путин и Си Цзиньпин попробовали крем-мёд на IV ВЭФ, теперь стоит в аэропорту Благовещенска  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение