«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

45 лет в браке —  45 лет БАМу. В Амурской области объединили два праздника 

В Амурской области к празднованию Дня семьи любви и верности подошли с размахом. Праздник совпал с важной для региона датой — открытие Байкало-амурской магистрали. В честь этого решили наградить семьи, которые зарегистрировали свои отношения 45 лет назад, в год открытия БАМа.

Одни из награжденных — семья Прядкиных. Виктор родился и вырос в Амурской области, а Валентина родилась в Омске, в Приамурье попала по распределению после окончания обучения на фармацевта.

«Нас много тогда приехало в Соловьевск (Амурская область) на работу по направлению. Он пришел в аптеку за термометром, но у нас их не оказалось и он ушел. А через три дня пришел снова. Вот уже 45 лет живем», - поделилась историей знакомства с мужем Валентина Прядкина.

Супруги вырастили сына, теперь помогают воспитывают трех внуков. Виктор Прядкин говорит, что БАМ стал не просто железной дорогой, он превратился в проект заселения территорий. 

«БАМ объединял всю страну. Туда поехала молодежь, ехали с удовольствием. Это были разные категории, работы было много. Трудовые руки требовались, заработки хорошие были. Мы были молодые, мне было чуть больше 20, конечно, тоже захотелось БАМ строить. Бамовцы это была одна семья», - рассказал глава семьи.

Инженер по образования всю жизнь проработал на БАМе, дослужился до начальника отдела. А несколько лет назад начал писать книги о железной дороге. Уже вышли три – две документальные и одна художественная. Виктор Прядкин считает, что важно сохранить историю и знать, как на самом деле проходило строительство этой железнодорожной линии.    

Помимо награждения семей, Амурский ЗАГС в День семьи, любви и верности подвел итоги и регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года - 2019». Образцовой многодетной семьей признали семью Пушкаренко из Серышевского района области, в которой воспитывают 9 детей. Также решили сделать 8 июля — рабочим днём. Как правило по понедельникам ЗАГСы не работают, но в День семьи, любви и верности решили сделать исключение. Но только на регистрацию браков; разводы в этот день не регистрировали.  

«Сегодня мы зарегистрировали более 35 браков, 20 из них в Благовещенске. Все молодожены специально выбирали именно эту дату.  Хоть это и понедельник, довольно много было заявлений - праздник популярен среди молодежи», - отметила начальник Амурского управления ЗАГС Наталья Томилова.

 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 45 лет в браке —  45 лет БАМу. В Амурской области объединили два праздника 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение