«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

ДВФУ, НИПИГАЗ и СИБУР откроют сетевую магистерскую программу обучения на базе Юридической школы ДВФУ

В сентябре 2019 года в Дальневосточном федеральном университете открывается новая магистерская программа: «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью», по направлению «Юриспруденция», организованная вузом совместно СИБУРом и НИПИГАЗом, входящим в состав холдинга.

За два года студенты пройдут обучение по сопровождению российских и международных контрактов в области проектирования, поставок и выполнения строительно-монтажных работ, а также разберут практические бизнес-кейсы из реальной практики НИПИГАЗа и СИБУРа. Особый фокус в обучении будет сделан на управление контрактами в сотрудничестве с китайскими партнерами.

Начало приема документов, необходимых для поступления на обучение – 8 июля 2019, срок подачи документов на бюджетный набор – до 7 августа 2019, на платное обучение по договору – до 6 сентября 2019. Конкурсный отбор на обучение по программе будет проходить с 12 по 13 августа 2019 (бюджетный набор) и до 10 сентября 2019 (прием на платное обучение). В отборе смогут принять участие выпускники бакалаврских программ российских и зарубежных вузов.

По окончанию обучения студенты получат возможность претендовать на открытые позиции по контрактному управлению в НИПИГАЗе и СИБУРе, а также на вакансии в проектах, в которых присутствуют договорные взаимоотношения России и Китая.

Программа по контрактному менеджменту создана  исходя из актуальной потребности в специалистах в области сопровождения реализации крупнейших инвестиционных проектов. Программа включает в себя дисциплины по юриспруденции, экономике, основам инжиниринга, закупок и строительства, изучению английского и китайского языков, а также  взаимодействию в межкультурной среде. Ее наполнение обусловлено увеличением числа масштабных проектов в регионах Дальнего востока и Сибири. Преимуществом программы является возможность стажироваться на проектах, реализуемых при участии НИПИГАЗа, а также собственных проектах СИБУРа, получить практические знания у профильных специалистов компаний.

Программа по контрактному менеджменту создана  исходя из актуальной потребности в специалистах в области сопровождения реализации крупнейших инвестиционных проектов. Программа включает в себя дисциплины по юриспруденции, экономике, основам инжиниринга, закупок и строительства, изучению английского и китайского языков, а также  взаимодействию в межкультурной среде. Ее наполнение обусловлено увеличением числа масштабных проектов в регионах Дальнего востока и Сибири. Преимуществом программы является возможность стажироваться на проектах, реализуемых при участии НИПИГАЗа, а также собственных проектах СИБУРа, получить практические знания у профильных специалистов компаний.

«В отличие от классических юридических подходов, подразумевающих только юридическое сопровождение и консалтинг, программа имеет исключительно практическую направленность. Мы будем обучать специалистов, готовых принимать непосредственное участие в реализации инвестиционных проектов без дополнительной подготовки. Они будут следить за тем, чтобы контракты были экономически эффективны, юридически безупречны, учитывали интересы всех участвующих в нем сторон. От них потребуется не только проработка и заключение предложения, но и дальнейшее сопровождение проекта до момента подписания акта об исполнении. Также таким специалистам необходимо понимание технической части промышленного объекта и умение вести переговоры с иностранными партнерами», — сообщил руководитель образовательной программы «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью», заведующий кафедрой гражданского права и процесса Юридической школы ДВФУ Максим Белобородов. 

«Современный бизнес испытывает нехватку многопрофильных специалистов, обладающих широким спектром знаний и навыков. Именно этот дефицит стал толчком для создания учебных программ, основанных на симбиозе бизнеса и образования. Наша программа уникальна в своем роде, так как перечень компетенций, который обретут студенты, востребован не только на масштабных проектах НИПИГАЗа и СИБУРа, но и во всем мире. Со своей стороны мы готовы делиться экспертизой в области контрактного менеджмента и предлагать самые интересные площадки для стажировок студентов в условиях реальных производственных задач. Мы с нетерпением ждем результат нашей совместной с Дальневосточным федеральным университетом работы и надеемся увидеть будущих выпускников магистерской программы в рядах нашей команды», — прокомментировала куратор программы со стороны компаний-организаторов, директор по юридическому и контрактному сопровождению НИПИГАЗа Мария Кузнецова.

В 2018 году ДВФУ реализовал программу дополнительного обучения совместно с компаниями СИБУР и НИПИГАЗ, где студенты имели возможность познакомиться со спецификой контрактного менеджмента. Участие в программе позволило студентам получить компетенции по администрированию контрактов, в том числе в сфере строительства крупных промышленных комплексов.

Дальневосточный федеральный университет в течение нескольких лет развивает партнерство с СИБУРом и НИПИГАЗом. В 2017-2018 учебном году были открыты целевые образовательные программы, выпускники которых уже трудоустроены на предприятиях СИБУРа и проектах НИПИГАЗа. Сотрудничество в области подготовки специалистов закрепило многостороннее соглашение, которое ДВФУ, СИБУР, НИПИГАЗ и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заключили на IV Восточном экономическом форуме. К 2024 году на проекты НИПИГАЗа и СИБУРа и планируется привлечь до 250 выпускников Дальневосточного федерального университета.

НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Входит в состав СИБУРа — лидера нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. НИПИГАЗ участвует в реализации крупнейших проектов в нефтегазовой отрасли и нефтехимии: Амурский газоперерабатывающий завода «Газпрома», «ЗапСибНефтехим» СИБУРа, Московский и Омский нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефть», Арктик СПГ-2 «НОВАТЭКа» и других.

 


#Образование

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ДВФУ, НИПИГАЗ и СИБУР откроют сетевую магистерскую программу обучения на базе Юридической школы ДВФУ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение