«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ приглашает старшеклассников пройти тестирование для поступления на программы целевого обучения 

В июле Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, ООО «РН-Комсомольский НПЗ», ПАО «Амурский судостроительный завод», Администрация Республики Саха (Якутия) совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагают выпускникам дальневосточных школ  возможность пройти профориентационное тестирование и по результатам поступить на программы целевого обучения.

Основными преимуществами целевого обучения являются бесплатное обучение студентов по востребованным специальностям, подготовка курсовых и дипломных проектов по реальным производственным проектам, студенческие стипендии от предприятия более 5 тыс. рублей, производственная практика на предприятии, гарантированное трудоустройство после успешного окончания обучения.

«Проведение тестирования помогает работодателям с отбором соискателей для заключения договоров на целевое обучение. В этом вопросе очень важно не ошибиться и сделать правильный выбор, так как фактически трудовое обязательство рассчитано на 7 лет  - оно включает в себя обучение по выбранной специальности не менее 4 лет и обязательства по трудовой деятельности на предприятии по окончании целевого обучения на протяжении ещё 3 лет,» - отметил Александр Логунов, заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке».

Профориентационное тестирование позволяет обеспечить комплексную диагностику интересов, способностей и личностных качеств учащихся 11 классов с целью оценки их соответствия компетенциям, предъявляемым к инженерным специальностям - таким, как «Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта», «Машиностроение», Электро- и теплоэнергетика», а также представить рекомендации для работодателей по заключению договоров на целевое обучение по специальностям и направлениям подготовки, востребованных ключевыми отраслями экономики ДФО.

Основными вузами, работающими в формате целевого обучения по востребованным в ДФО инженерным специальностям, являются Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Дальневосточный федеральный университет, Томский политехнический университет, Иркутский технический университет, Нижегородский технический университет им. Алексеева и Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет. 

Дополнительная информация по вопросу компьютерного профориентационного тестирования предоставляется отделами кадров предприятий, участвующих в отборе, а также специалистами отдела социальных проектов АРЧК ДВ по телефону +7 (495) 123 4727 доб.(520)

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. АРЧК ДВ оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО для привлечения необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, актуальных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения.

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ приглашает старшеклассников пройти тестирование для поступления на программы целевого обучения 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение