«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Бурятия впервые принимает этап международного ралли «Шелковый путь»

В городе Бабушкин (Республика Бурятия) начались старты ралли «Шелковый путь-2019». В гонку уже отправились мотоциклы, квадроциклы и внедорожники. Впереди заезды грузовиков.

«Сегодня у нас проходит действительно очень большое спортивное событие, которого еще не было на территории нашей гостеприимной республики. Сегодня ралли «Шелковый путь» пройдёт по трем районам Бурятии - Кабанскому, Селенгинскому и Кяхтинскому», - поприветствовал министр спорта и молодежной политики Республики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

 

Международное ралли «Шелковый путь. Россия-Монголия-Китай» стартовало 6 июля. Часть маршрута российского этапа ралли проложена по территории Бурятии.  В соревновании принимают участие спортивные экипажи из 40 стран мира. Это более 300 спортсменов и транспортных средств, 100 из которых – спортивные. Их ждут совершенно новые трассы для ралли-рейдов. Пилоты будут поставлены в равные условия – эти маршруты им не известны. 9 июля гонщики покинут республику и отправятся в Монголию.

«Мы очень рады находиться на территории Бурятии. Я вижу в ваших глазах искорку. Тепло в вашей душе, конечно, чувствуется и это будет передано нашим участникам. Это очень важно. Они приехали из более 30 стран нашей планеты, чтобы увидеть нашу большую огромную красивую страну. Важно, чтобы они увезли отсюда интересные и приятные воспоминания и впечатления. Хочу поблагодарить руководство республики за всю организационную работу, которая была проделана совместно с дирекцией. Всё сделано, всё готово. Улан-Удэ ждёт. Ждут спортивные трассы. Я конечно, желаю всем счастья, здоровья, долголетия и как можно больше международных событий проводить на территории Бурятии. В добрый путь!», – сказал директор проекта Международное ралли «Шелковый путь», семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин.

Финишируют участники в районе села Харгана Селенгинского района. Для гостей гонки организован этнофестиваль «Великие мелодии — великой степи!», который соберет ансамбли моринхуристов Монголии и Селенги, китайская группа «Ордос», этнорок-группа «Сагаан турлааг», Дарима Цырендондопова и завершится шоу-финалом от театра «Байкал».

Также в Харгане проходит республиканский фестиваль этноспорта – бурятская борьба Бухэ Барилдаан, стрельба из национального лука, бурятские народные игры «Шагай наадан», «Тэбэк», турнир по разбиванию хребтовой кости «Сээр хугалха». 

Для зрителей весь день будет работать ярмарка, где все желающие смогут насладиться национальной кухней, а также приобрести сувенирную продукцию.

Соревнования «Шелковый путь-2019» носят статус международного внедорожного ралли и статус этапа Чемпионата России по ралли-рейдам. Гонка включена в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года.

 


#Бурятия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Бурятия впервые принимает этап международного ралли «Шелковый путь»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение