«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ приняло участие в работе форума по развитию института семьи на Дальнем Востоке

Окружной форум молодых семей Дальнего Востока прошёл в Хабаровском крае с 4 по 8 июля на базе многофункционального «Центра для активной молодёжи» (Комсомольский район, урочище Шарголь). Форум состоялся в преддверии Дня семьи, любви и верности и был направлен на формирование и развитие сообщества молодых семей Дальневосточного федерального округа. В работе Форума приняло участие Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Основными задачами форума стали выявление и развитие лучших модельных схем работы объединений молодых семей, вовлекающих участников в созидательную повестку жизни государства, популяризация семейных ценностей среди молодежи, разработка и внедрение форматов семейного добровольчества, развитие сотрудничества между семейными сообществами, органами власти и бизнесом. Участниками мероприятия стали более 170 человек, среди которых - победители фестивалей молодых семей, представители региональных клубов, объединений и общественных организаций, занимающихся вопросами поддержки материнства и детства в Дальневосточном федеральном округе.

В ходе работы Окружного форума молодые пары с детьми из Еврейской автономной области, Камчатского края, Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей смогли ознакомиться с существующими мерами поддержки молодым семьям, возможностями самореализации через некоммерческий сектор, принять участие в тренингах, больше узнать об особенностях воспитания современных детей и планировании семейного бюджета.

Руководитель отдела по взаимодействию с органами государственной власти Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Иван Ефимов в ходе панельной дискуссии «Современная семья в контексте актуальных трендов демографического развития. Роль клубных сообществ и социально-ориентированных некоммерческих организаций» представил сборник лучших проектов и мер поддержки дальневосточных семей, изданный к началу V Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» по инициативе Минвостокразвития России и АРЧК ДВ.

«Наибольший интерес со стороны молодых пар вызвали новые условия ипотеки для молодых семей Дальнего Востока, которые с декабря 2019 года будут составлять 2% годовых, - сообщил Иван Ефимов. - Молодые люди считают эту меру своевременной, а многие из участников лично заинтересовались предложенной ипотекой. Кроме того, по инициативе АРЧК ДВ совместно с ВЦИОМ на полях Окружного форума было проведено социологическое исследование на тему эффективности существующих мер поддержки молодых семей на Дальнем Востоке и миграционных настроений молодежи. В ходе работы от участников форума поступило предложение рассмотреть возможность введения единого детского тарифа на авиаперелеты, связывающие Дальний Восток с центральными регионами, и установить его для детей в возрасте до 14 лет».

Данные, полученные в ходе исследования, а также идеи и предложения, полученные организаторами в ходе работы Окружного форума молодых семей Дальнего Востока, планируется включить в резолюцию V Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», прошедшей 28-30 июня 2019 г. в Магадане.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#АРЧК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ приняло участие в работе форума по развитию института семьи на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение