«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов принял участие в выездном совещании Совета Безопасности

 

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев совместно с заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым провели в Амурской области выездное совещание по актуальным вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке и в Забайкалье. В совещании приняли участие вице-премьер РФ Юрий Борисов, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, представители силовых и надзорных ведомств, федеральных министерств и власти дальневосточных регионов.

«Достижение, поставленных Президентом России, целей стратегического развития страны, в полной мере зависит от использования научно-технического и производственного потенциала, которым также обладают предприятия оборонно-промышленного комплекса. Понимая, что гособоронзаказ будет постепенно снижаться, важно чтобы этот накопленный в последние годы потенциал, и особенно трудовые коллективы были сохранены. Поэтому, не теряя компетенции в выпуске продукции военного значения, необходимо решить поставленную Президентом задачу: провести диверсификацию производства продукции гражданского и двойного назначения, и довести их долю в общем объеме продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса до 30 процентов к 2025 году, и до 50 процентов к 2030 году», - сказал Николай Патрушев.

На территории Дальневосточного федерального округа свыше 50 организаций и предприятий работают в оборонно-промышленном комплексе. По словам Николая Патрушева, не все из них освоили производство продукции гражданского назначения, а объем выпуска по другим – неоднороден. Вклад дальневосточных предприятий ОПК в общий объем выпуска гражданской продукции составляет чуть более 5 процентов.

«Поэтому, скажем так, задача нелегкая, и к тому же она осложняется неполной загрузкой производственных мощностей, износа оборудования и другими моментами. Не исключается возможность принятия дополнительных мер государственной поддержки, в том числе, возможно, эксклюзивных», - отметил Николай Патрушев.

«Решения Совета Безопасности – обязательны для всех. Поэтому уверен, что те поручения, которые будут даны после сегодняшнего выездного совещания, помогут серьёзно изменить работу дальневосточных предприятий, которые работают в рамках гособоронзаказа», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

 «На территории Амурской области три предприятия, которые работают в рамках гособоронзаказа.  Самое крупное – это судостроительный завод имени Октябрьской революции в Благовещенске.  Совокупно на них работают около тысячи человек.   За прошлый год объем выпущенной продукции составил 2 млрд рублей.  По каждому есть вопросы и предложения по обновлению материально-технической базы, по увеличению выпуска продукции», - прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Заседание прошло крайне интересно. Поднимались вопросы, которые так или иначе связаны с Хабаровским краем. Все вопросы, которые меня интересовали: прозвучали, будут отражены в протоколе и, думаю, найдут дальнейшее решение. Очень полезное, нужное мероприятие, особенно для Хабаровского края», - сказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Помимо диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК на совещании обсудили антитеррористическую защищенность объектов и территорий, проблемы, связанные с профилактикой дорожно-транспортных предприятий и борьбой с лесными пожарами. Кроме этого, Николай Патрушев озвучил, что было сделано по итогам прошлого Совета Безопасности (он проходил в г. Петропавловск-Камчатский). Так, темой было усиление транспортной безопасности, и по словам Секретаря Совбеза, за этот год было проведено более 1900 учений на транспорте, пресечены более 5800 преступлений на транспортных объектах, выявлено 2800 нарушений требований по перевозке пассажиров и опасных грузов. Сумма штрафов по этим нарушениям составила 27 миллионов рублей.

«Контрольно-рейдовые мероприятия, проведенные уже в этом году показали, что проблемы несоблюдения требований транспортной безопасности пока, к сожалению, остаются. В связи с этим просил бы руководителей регионов с заинтересованными ведомствами провести детальный анализ причин выявленных нарушений и принять меры для наведения порядка», - резюмировал Николай Патрушев.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов принял участие в выездном совещании Совета Безопасности
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение