«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

По электронной визе Дальний Восток посетили 72 тысячи иностранцев

Через пункты пропуска свободного порта Владивосток по электронной визе Дальний Восток уже посетили больше 72 тысяч человек. Оформление электронного документа занимает не больше 4 дней, оформляют звяку граждане не выходя из дома – на специальном сайте. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Оформление визы теперь доступно для граждан 19 государств: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Тайваня, Туниса, Турции и Японии.

Больше всего виза востребована у граждан Китая, уже 55868 жителей поднебесной смогли посетить Дальний Восток благодаря ей. На втором месте Япония - 15666 человек, на третьем Сингапур – 209 граждан. Также востребована виза у граждан Индии - 1775 человек подали заявки на ее получение, но пока не воспользовались электронным документом.

 Всего за время работы программы подано 99213 заявление на оформление электронной визы.

Напомним, на этой неделе министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов выступил с инициативой расширить перечень стран, жители которых, могут въехать на территорию региона по электронной визе.

«Если говорить в целом о въездном туризме на Дальнем Востоке, то у нас уже успешно применяется механизм электронной визы. Сейчас жители 19 стран могут получить визу по упрощенной схеме. Мы же предлагаем расширить механизм на все государства, входящие в АТЭС», - подчеркнул Александр Козлов.

Кроме того, Александр Козлов заявил, что в аэропортах Дальнего Востока необходимо ввести режим taxfree, который позволяет туристам возвращать НДС при вывозе товаров. Он отметил, что с апреля 2018 года в 12 регионах России такая система работает в экспериментальном порядке.

 

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: По электронной визе Дальний Восток посетили 72 тысячи иностранцев
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение