«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Жителям Дальнего Востока уже в этом году будет доступна ипотека под 2%

Первые ипотечные договоры с льготной ставкой под 2% дальневосточники смогут оформить к концу текущего года. На льготную ипотеку Минвостокразвития России предусмотрено 15 млрд рублей. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сегодня, 3 июля, в ходе заседания итоговой коллегии Министерства.

По его словам, разрабатываемый механизм будет доступен молодым семьям, в которых возраст обоих супругов не достиг 35 лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар». Согласно проекту документа льготная ипотека будет доступна для покупки, строительства или ремонта жилья. Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет, без первоначального взноса.

«Максимальный размер займа составит 4 миллиона рублей. Мы предусмотрели в нашей госпрограмме на эти цели порядка 15 млрд рублей, сейчас будем докапитализировать Фонд развития Дальнего Востока и в этом году хотим начать работу. Мы с губернаторами обсуждали, что те региональные ипотечные агентства, которые существуют необходимо сохранить и подготовить к этой работе. Мы хотим поддержать людей, которые заявили о индивидуальном строительстве на «дальневосточном гектаре» и молодые семьи, которые готовы приобретать жилье эконом-класса», - заявил Александр Козлов.  

Он добавил, что сегодня в регионах Дальнего Востока более 15 тысяч молодых семей не имеют собственного жилья.

«По данным регионов 15,8 тысяч молодых семей состоят на учете, как нуждающиеся в жилых помещениях. При этом 8 тысяч человек заявили, что готовы построить свое жилье на «дальневосточном гектаре», вот мы и хотим помочь им в этом», - резюмировал министр. 

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Жителям Дальнего Востока уже в этом году будет доступна ипотека под 2%
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение