«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На причал Амурского ГПЗ доставлены колонны газоразделения  для третьей технологической линии

Самое масштабное оборудование для третьей линии предприятия успешно прибыло водным путем на временный причал Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на р. Зея. Доставка колонны выделения метана (деметанизатор) и колонны удаления азота (деазотирования) - самые крупные логистические операции в период летней навигации 2019 года.

Вес деметанизатора – 830 тонн, длина - 87 м, диаметр - 7,4 м. Колонна деазотирования весит 870 тонн, ее длина 58 м и диаметр 7,9 м.  От причала оборудование перевезено на строительную площадку на самоходном модульном транспортере.

В период летней навигации этого года на площадку Амурского ГПЗ будет доставлено свыше 100 единиц оборудования суммарным объемом около 70 тыс. фрахтовых тонн. Для погрузо-разгрузочных работ на временном причале Амурского ГПЗ смонтированы краны грузоподъёмностью 1350 и 750 тонн. Мобилизованы грузоподъёмные автомобильные краны и самоходные модульные транспортеры для доставки крупнотоннажного крупногабаритного оборудования на площадку строительства. Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тыс. человек.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

 

 




Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На причал Амурского ГПЗ доставлены колонны газоразделения  для третьей технологической линии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение