«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ и онлайн-платформа Учи.ру запускают образовательный проект для дальневосточных школьников

В ходе пленарной сессии V Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая проходит с 28 по 30 июня в Магадане генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат объявил о разработке образовательного проекта совместно с российской онлайн-платформой Учи.ру. Проект направлен на улучшение качества подготовки школьников к сдаче ЕГЭ по профильной математике.

Выступая на пленарной сессии, Сергей Ховрат сказал: «Профориентация школьников и абитуриентов является одним из важнейших этапов в системе подготовки и дальнейшего трудоустройства молодежи. Информацию о востребованных профессиях на Дальнем Востоке можно узнать в Навигаторе востребованных профессий, который готовит Агентство. В ближайшее время мы планируем обновить его концепцию, представив более детальную информацию в разрезе каждого из субъектов ДФО. Кроме того, мы проводим профориентационное тестирование для школьников. Совместно с Учи.ру мы запускаем проект подготовки школьников по профильной математике».

Проект направлен на преодоление существующего дисбаланса при поступлении в вузы. Старшеклассники охотнее выбирают гуманитарные предметы для сдачи ЕГЭ, поскольку не уверены в успешной сдаче профильной математики. В таком случае они не могут поступать на инженерные и технические специальности. Как следствие, конкурс по техническим специальностям остается незначительным (в ряде случаев 1 абитуриент на 1 бюджетное место), а проходные баллы для поступления низкими (например, в ДВФУ кораблестроение - 49,3 баллов, строительство - 58 баллов, при этом средний балл в ДВФУ - 69,08 баллов).

В рамках проекта по профильной математике предусматривается использование системы построения индивидуальной траектории обучения для каждого ребенка в зависимости от уровня его подготовки. Учи.ру можно использовать как на уроках для организации индивидуальной и групповой работы, так и дома для прочного усвоения материала или изучения новых тем. При ошибках система выдает дополнительные подсказки и добавляет аналогичные задания для более уверенного закрепления. Задания курса дополняются правилами и справочной информацией для учеников. Система ведет диалог с учеником и помогает прийти к верному решению заданий. Для учащихся организован свободный доступ на платформу без ограничений во время школьных занятий с учителем на уроках.

 Сергей Ховрат добавил: «Проект доступен для дальневосточных школ на безвозмездной основе. Агентство готово привлекать новых партнеров – муниципалитеты и школы ДФО для подключения к проекту, что позволит существенно повысить качество подготовки учеников по профильной математике с целью дальнейшей подготовки кадров по инженерным и техническим специальностям для работы в ключевых отраслях дальневосточной экономики».

Напомним, V Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» проходит с 28 по 30 июня 2019 года в Магадане. Организаторами конференции выступают Правительство Магаданской области, Минвостокразвития России, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


#АРЧК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ и онлайн-платформа Учи.ру запускают образовательный проект для дальневосточных школьников
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение