«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Студентов и выпускников вузов приглашают на стажировку в АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) проведет презентации программы стажировок в вузах Камчатского края, Приморья и Якутии.

Для участия в стажировках в дальневосточных институтах развития и предприятиях ДФО приглашаются студенты старших курсов и выпускники камчатских вузов по направлениям юриспруденция, экономика, финансовое дело, технических и IT специальностей.

«Мы хотим, чтобы талантливые молодые люди оставались на Дальнем Востоке. Именно для этого мы запускаем программу стажировок. Она оплачивается. А лучшие участники программы получат возможность последующего трудоустройства на предприятиях Дальнего Востока», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

«Первые презентации пройдут в Камчатском госуниверситете имени Витуса Беринга в Петропавловске-Камчатском и Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Агентство напрямую работает с российским и иностранным инвесторами, реализуя проекты по ключевым направлениям: лесная и рыбная промышленность, нефте- и газохимия, золото- и алмазодобыча, сельское хозяйство, машиностроение, транспорт и туризм. Это хорошая возможность для молодого специалиста попробовать свои силы и развить умения», – пояснила директор по работе с персоналом АНО АПИ Анастасия Рычкова.

В прошлом году приглашения на стажировку направлялись в 60 вузов. Было просмотрено более тысячи резюме. Отбирались лучшие из лучших. Практику прошли 20 стажеров. Для этого выбирались институты развития и предприятия в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Москве. Пятеро стажеров получили постоянную работу в Агентстве.

«Мне понравилось абсолютно все: то, какие в офисе общительные люди, какие они профессионалы своего дела. Мой куратор меня мотивировал и вдохновлял. Задания были интересными и позволяли мне развиваться в профессии», - рассказала Мария Лагутина – бывший стажер, а теперь младший специалист в департаменте инвестиционных проектов. О своем опыте сообщила Евгения Волкова, занявшая должность специалиста обособленного подразделения в Комсомольске-на-Амуре: «Стажировка в данном агентстве – несомненно лучшая возможность проявить свои творческие способности, погрузиться в аналитику и становиться, как профессионалу».

В этом году программа стажировки охватит большее количество вузов. Их число будет увеличено с 60 до ста. Увеличится и география программы. Пройти стажировку можно будет пройти в Улан-Уде, Комсомольске-на-Амуре, Чите, Владивостоке и Москве. Начинающие специалисты смогут проходить практику не только в Агентстве, но и крупных дальневосточных компаниях. А по итогам стажировки работодатель сможет принять решение о приеме их на работу. Программа нацелена на формирование крупнейшей базы кадрового резерва для предприятий, реализующих инвестиционные проекты на Дальнем Востоке.

По словам Леонида Петухова, «успешная реализация программы стажировок позволит стимулировать закрепление и приток талантливых специалистов на Дальний Восток». «Кадровые специалисты нашего Агентства просмотрели более 5 тысяч резюме. Создана крупнейшая база кадрового резерва. Планируется увеличить число стажеров с двадцати до ста человек», - сказал он.

Подать заявку на стажировку и получить дополнительную информацию можно у Анастасии Рычковой, (a.rychkova@investvostok.ru), Леонида Волесова (l.volesov@investvostok.ru) и Евгении Лебедевой (e.lebedeva@investvostok.ru).

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Студентов и выпускников вузов приглашают на стажировку в АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение