«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

КРДВ презентовала режимы ТОР и СПВ среднему бизнесу и крупным компаниям

Представители АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приняли участие в двух деловых мероприятиях, прошедших во Владивостоке, с презентациями о деятельности Управляющей компании, а также рассказали предпринимателям Приморья и представителям крупнейших российских компаний о режимах ТОР и СПВ.

В среду, 19 июня, в ходе Дальневосточной недели общего центра обслуживания (ОЦО) начальник отдела сопровождения заявителей и резидентов ТОР АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Алексей Дунаев выступил с докладом о преференциальных режимах ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Он также рассказал о функциях АО «КРДВ», мерах поддержки и порядке обеспечения инфраструктурой резидентов территорий опережающего развития. После выступления спикер ответил на вопросы присутствующих на мероприятии руководителей ОЦО крупных российских и международных компаний. В конференции приняли участие представители ОАО «РЖД», FESCO, S7 Airlines, ПАО «Полюс».

20 июня в МКУ «Центр развития предпринимательства» состоялся круглый стол для предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса Приморского края на тему «Актуальные вопросы и проблемы реализации особых режимов осуществления предпринимательской деятельности на территории СПВ и ТОСЭР».

О порядке получения статуса резидента СПВ и ТОР, требованиях Федеральных законов и нормативно-правовых актов, возможных способах подачи заявки на получение статуса резидента участникам круглого стола рассказала начальник отдела сопровождения заявителей и резидентов свободного порта Владивосток АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Ольга Андреева. Кроме того, Ольга Андреева подробно представила возможности, льготы и преференции для бизнеса, открывающиеся при получении статуса резидента.

Участники круглого стола отметили, что с введением особых режимов ТОР и СПВ на Дальнем Востоке произошло заметное улучшение инвестиционного климата и на сегодняшний день преференциальные режимы - одна из самых актуальных тем для бизнеса.

В настоящее время на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность ведет 1617 резидентов с проектами на сумму 2,98 трлн рублей, реализация которых позволит создать 122,6 тысячи рабочих мест. Из них 224 инвестора свои проекты уже успешно реализовали, запустив новые производства.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ презентовала режимы ТОР и СПВ среднему бизнесу и крупным компаниям
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение