«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент СПВ построил хладокомбинат в Приморье

ООО «Хладокомбинат «Пригородный» построило и ввело в эксплуатацию офисное помещение, холодильный и сухой склады в городе Артеме Приморского края. Проект реализован по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии создано 70 рабочих мест.

«В рамках создания комплекса реализованы первые два этапа – построены холодильный склад со вспомогательными помещениями площадью 5,5 тысячи квадратных метров и сухой склад площадью более 2,1 тысячи квадратных метров, а также офисное здание. На третьем этапе, реализация которого намечена на сентябрь текущего года, будет построен еще один холодильный склад. Таким образом общая площадь холодильных складов составит 6 тысяч квадратных метров, в них можно будет хранить 4 тысячи тонн замороженных продуктов питания, – рассказал директор ООО «Хладокомбинат «Пригородный» Сергей Мельников. – Общая стоимость проекта составляет 510 млн рублей, около 450 млн рублей мы уже инвестировали. При этом получаемые нами налоговые льготы реально помогают в реализации проекта».

Основными потребителями услуг резидента являются все торговые компании, продающие преимущественно замороженные и охлажденные продукты. В настоящее время на хладокомбинате хранится 2 тысячи тонн мороженого, различных полуфабрикатов, морепродуктов и прочих продуктов.

По словам инвестора, получение статуса резидента свободного порта Владивосток прошло при участии АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в сжатые сроки, специалисты Управляющей компании оказали содействие в подаче заявки, подготовке и согласовании необходимых документов.

Напомним, самый удобный способ получить статус резидента ТОР или СПВ – подать заявку на сайте АО «КРДВ».

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона 75,1 млрд рублей, создав 8694 рабочих места. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1269. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет более 642 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет более 64,2 тысячи рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Приморский край #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ построил хладокомбинат в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение