«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

С 2020 года «Колмар» планирует привлекать сотрудников из российских регионов при поддержке государства

Со следующего года компания «Колмар» планирует начать привлекать кадры по программе повышения трудовой мобильности кадров. Это стало возможным в результате  включения распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2019 года  Республики Саха (Якутия) в перечень приоритетных регионов по привлечению трудовых ресурсов.

«Для нашей компании это значимый шаг в решении вопроса привлечения трудовых ресурсов. В ближайшие годы мы удвоим численность персонала,  поэтому использование такого механизма государственной поддержки нам крайне необходим. Теперь наши кандидаты при переезде будут получать поддержку не только от компании, но и от государства. Надеемся, поток желающих приехать на работу в Якутию увеличится», - рассказала Алёна Гаврилова, директор по персоналу ООО «УК «Колмар».

Компания активно привлекает кадры с использованием всех доступных каналов. «Мы работаем на внутреннем рынке труда, участвуем в программе «Местные кадры в промышленность», активно взаимодействуем с местными школами и вузами, обеспечивая подготовку кадров на перспективу в соответствии с нашими требованиями. Вместе с тем, это недостаточно для удовлетворения растущей потребности компании. Мы уже сейчас проводим ярмарки вакансий на Дальнем Востоке и в других российских регионах», - говорит Алена Гаврилова.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказало поддержку компании в присоединении к программе. Александр Логунов, заместитель генерального директора Агентства, пояснил: «Программа повышения трудовой мобильности продолжает совершенствоваться, становится более гибкой, открывает новые возможности для участников. С прошлого года регионам ДФО предоставлена возможность привлекать кадры по программе при поддержке государства не только из недальневосточных регионов, но и из других субъектов ДФО. С 2020 года программа будет действовать во всех субъектах ДФО».

Сегодня в рамках программы трудовой мобильности размер бюджетной поддержки составляет от 225 000 до 1 000 000 рублей на каждого специалиста, принятого на работу. Размер субсидии варьируется в зависимости от региона. Меры поддержки прописываются в трудовом договоре. Сотрудник может, в частности, получить компенсацию стоимости переезда, найма жилья, повышения квалификации и ряда других расходов.

Подробное описание программы повышения мобильности  указано на сайте https://trudvsem.ru/mobility

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: С 2020 года «Колмар» планирует привлекать сотрудников из российских регионов при поддержке государства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение