Расширен перечень стран на получение электронной визы

Правительство России расширило перечень иностранных государств, гражданам которых при прибытии в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются визы в форме электронного документа. Теперь электронной визой смогут воспользоваться граждане Тайваня. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Ранее возможность получить электронные визы для посещения Дальнего Востока имели граждане 18 иностранных государств. Это Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

«В целях активизации торгово-экономических связей, туристических и культурно-гуманитарных обменов с Тайванем, привлечения дополнительных инвестиций в регионы Дальневосточного федерального округа подписанным распоряжением в перечень включён Тайвань», - говорится в документе.

Заявка на получение электронной визы принимается на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Механизм электронных виз действует в ДФО с августа 2017 года. За это время с помощью упрощенного визового режима Дальний Восток посетили более 60 тысяч иностранцев. С начала года визами воспользовались более 16 тысяч иностранных граждан. Чаще всего заявки на получение визы подают граждане КНР и Японии.

Напомним, сегодня с помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово), Анадыре (Угольный). В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог».

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/22579/