«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке создана новая ТОР «Бурятия»

В ходе совещания с вице-премьерами председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что подписал постановление о создании новой территории опережающего развития на Дальнем Востоке. Девятнадцатой по счету стала ТОР «Бурятия».

«ТОР будет располагаться на территории двух районов. Её возможностями смогут воспользоваться и представители крупного бизнеса, и небольшие инвесторы, потому что там минимальный объём капитальных вложений 500 тыс. рублей», - заявил он.

Границы ТОР определены в рамках территорий Кабанского и Кяхтинского районов Республики Бурятия. Также в постановлении указаны и виды экономической деятельности, при которых на территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности,  и установлено, что в ТОР «Бурятия» будет применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

«У нас уже определены якорные инвесторы. Режим ТОР позволит им создать на территории региона новые производства, где смогут трудиться местные жители. Или же если предприниматели захотят, сами могут запустить новое дело на родной земле, ограничений для инициатив бизнесменов нет», - отметил Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.  

Как отметили специалисты потенциальные резиденты ТОР «Бурятия» планируют реализовать инвестиционные проекты по строительству птицеводческого комплекса и таможенно-логистического терминала. Ожидается, что объём частных инвестиций составит более 5,5 млрд рублей.

Кроме того, премьер страны подписал еще один документ которым изменены правила финансирования госпрограмм.
 

«Мы корректируем правила финансирования государственных программ в рамках исполнения федерального бюджета. Этот документ для регионов Дальневосточного округа устанавливает минимальный порог по трансфертам на капстроительство и инвестиции в госпроекты. В ближайшие пару месяцев я проведу заседание Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, видимо, с посещением регионов Дальневосточного округа", - анонсировал Дмитрий Медведев. 

 


#ТОР #Бурятия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке создана новая ТОР «Бурятия»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение