«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Новые электрические сети построены для резидента ТОР «Большой Камень»

Приморские электрические сети (филиал АО «ДРСК») обеспечили выдачу мощности для АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир»», который является резидентом территории опережающего развития «Большой Камень». В г. Большой Камень компания строит завод по переработке и хранению минтая по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», объем инвестиций составит 2,6 млрд рублей.

Для создания внешней схемы электроснабжения будущего завода энергетики построили 1,4 км воздушно-кабельной линии 10 кВ, а также выполнили реконструкцию центра питания. Эти мероприятия позволили обеспечить выдачу 3,5 МВт мощности для работы рыбоперерабатывающего завода.

На подстанции «Новый мир» для техологического присоединения электроустановок заявителя модернизированы высоковольтные ячейки, что позволило увеличить их рабочий ресурс, повысить надёжность и безопасность эксплуатации.

На сегодняшний день Приморские электрические сети завершили весь комплекс работ, в том числе на территории участка заявителя, и готовы к присоединению.

Предприятие АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир»» с 2018 года является резидентом ТОР «Большой Камень». В городе Большой Камень компания строит завод по переработке минтая и логистический комплекс, которые обеспечат создание 1300 новых рабочих мест.

 Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новые электрические сети построены для резидента ТОР «Большой Камень»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение