«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Авиабилеты для многодетных семей Дальнего Востока стали дешевле

С 1 января этого года воспользоваться льготными билетами по программе субсидированных авиаперелетов по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении могут многодетные семьи. Оценить новые льготы успела семья Пешковых из Забайкалья.  

В семье Алексея и Ирины Пешковых пятеро детей: старшему 20 лет, младшему 2 месяца. Родители признаются, что для такой большой семьи улететь куда-то всем вместе – проблема. Раньше часто приходилось летать по отдельности. «При приобретении билетов мы узнали, что есть такая уникальная возможность на сегодняшний день для многодетных семей приобретать билеты с субсидией. Это в половину дешевле. Когда муж уже покупал билеты, мы увидели значительную разницу в стоимости, даже не в половину, а чуть больше. И поэтому мы летим с мужем, не одна я со всеми этими сумками», - рассказывает Ирина Пешкова.

Для того, чтобы воспользоваться субсидией, забайкальским семьям нужно получить справку в министерстве социальной защиты, в которой будет указано, что семья многодетная. А затем предъявить ее в авиакассе.

Напомним, в 2018 году по инициативе Минвостокразвития был принят ряд мер по поддержке доступности воздушных перевозок на Дальний Восток в центральную часть страны и в обратном направлении. Так, в ноябре прошлого года право на льготные билеты предоставлено многодетным семьям. Теперь новой льготой смогут воспользоваться более 150 тысяч многодетных родителей Дальнего Востока. Кроме того, программа стала действовать круглый год, в нее включили еще 64 маршрута, то есть всего их стало 134.

 


#Авиаперевозки #Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Авиабилеты для многодетных семей Дальнего Востока стали дешевле
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение