«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В ТОР «Хабаровск» будет построен завод по переработке твердых отходов

Компания «Хабэкоград» создаст на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» мусороперегрузочное производство на базе переработки твердых отходов. В рамках соглашения об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резидент намерен вложить в реализацию проекта более 125 млн рублей и создать 41 рабочее место. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года.

Проект резидента нацелен на улучшение экологической ситуации в пригороде Хабаровска. ООО «Хабэкоград» намерен развить систему сбора и вывоза твердых бытовых отходов, снизить захламление территории, а также наладить линию по переработке таких видов вторичного сырья, как текстиль и древесные отходы.

Напомним, в настоящее время резиденты в ТОР «Хабаровск» уже осуществили инвестиции на сумму более 8,8 млрд рублей, создали 567 рабочих мест.

Стоит отметить, что для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Хабаровск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ТОР «Хабаровск» будет построен завод по переработке твердых отходов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение