«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент свободного порта Владивосток начал выращивать сою на площади 1400 гектаров

Строительная компания «СКИФ» приступила к выращиванию сои в Уссурийском городском округе и Октябрьском районе Приморского края. Техника, оборудование и инвентарь сельскохозяйственного комплекса, запущенного по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», позволит обеспечить обработку земель по новейшим технологиям и существенно сократить сроки посева и уборки урожая. Инвестиции в проект составили 28,3 млн рублей.

Общая площадь посевных составляет около 2000 гектаров, к настоящему времени резидент засеял 1400 гектаров. На последующих этапах развития производства запланировано расширение землепользования и выращивание прочих зерновых, масленичных, корнеплодных и клубнеплодных культур.

«Мы планируем получить около 3 тысяч тонн сои по итогам уборочной кампании этого года, - рассказал представитель ООО «Строительная компания «СКИФ» Тарас Фищук. – Благодаря статусу резидента свободного порта Владивосток нам удалось получить землю в аренду без конкурса. В следующем году при содействии Корпорации развития Дальнего Востока планируем расширить посевные площади до 5 тысяч гектаров. Также мы пользуемся налоговыми преференциями, положенными резидентам».

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта Владивосток начал выращивать сою на площади 1400 гектаров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение