«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Работы дальневосточных художников будут представлены в Москве до конца июня

50 дальневосточных авторов представили свою живопись, графику и предметы декоративно-прикладного искусства на выставке «Море. Порт. Дальний Восток», открывшейся в Государственном музее современной истории России при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В экспозиции более 150 работ студентов и преподавателей художественного факультета из «золотого» фонда Дальневосточной государственной академии искусств. Все полотна, графические работы, предметы декоративно-прикладного искусства созданы с 1960-го по 2018 годы. 

«Дальний Восток – это удивительный регион. У нас редкой красоты морские закаты и рассветы, поразителен ландшафт морских пляжей, летние морские регаты просто завораживают, а уж работа в порту вызывает особое притяжение. Неудивительно, что не одно поколение художников стремится запечатлеть ежесекундно меняющееся море. Искренне рад, что работы дальневосточных авторов увидят жители и гости Москвы. Уверен, выставка «Море. Порт. Дальний Восток» вызовет большой интерес», - говорится в приветственном слове Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

Приветственное слово направил организаторам и участникам выставки и губернатор Приморского края Олег Кожемяко, выразив надежду, что мероприятие займет почетное место в календаре культурной жизни России и позволит посетителям лучше узнать Дальний Восток и Приморский край.

На выставке зрители смогут познакомиться с работами, выполненными как педагогами художественного факультета Дальневосточный государственный институт искусств (ДВГИИ), так и студентами – лауреатами арт-конкурса, проводившегося в рамках Владивостокской международной биеннале визуальных искусств в 2017 году. Организовано мероприятие АО «СУЭК» и ДВГИИ при поддержке Минвостокразвития России, Министерства культуры РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Администрации Приморского края.

«Нам очень хочется открывать Дальний Восток для всей России, начиная, безусловно, со столицы. Хочется сказать большое спасибо устроителям этой выставки, социально ответственному бизнесу, который активно развивается у нас на Дальнем Востоке - компании СУЭК, всем тем, кто принимает решение поддерживать наше приморское искусство, начиная с конкурса детских рисунков, недавно проводившийся при участии СУЭК, до вот таких масштабных проектов», - отметила на открытии выставки депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Приморского края Виктория Николаева.

Заместитель директора социального департамента Минвостокразвития России Ирина Маканова поблагодарила присутствующих за внимание к дальневосточному региону: «С каждым годом мы становимся ближе друг другу - Дальний Восток к столице России, благодаря таким событиям. И мы можем увидеть красоты, которые нельзя описать словами, а Дальний Восток становится ближе и понятнее, несмотря на далекие расстояния».

По словам заместителя генерального директора - директора по логистике АО СУЭК Дениса Илатовского, выставка - живая история и современность портов Дальнего Востока. «Для СУЭК - Дальний Восток имеет особое значение. Здесь работают два из трех портов компании. И нам, действительно, есть чем гордится. Это современные высокотехнологичные, отвечающие самым высоким мировым экологическим стандартам терминалы. И главное, что живопись дает не только зрительное представление о красоте морских берегов, но и передает эмоции и чувства авторов», - сказал представитель компании.

Выставка продлиться до 30 июня в Государственном центральном музее современной истории России по адресу Тверская улица, дом 21.

Отметим, ДВГИИ – первый и единственный на Дальнем Востоке вуз, объединивший три вида искусства – музыку, театр, живопись, активно занимается развитием отечественной системы художественного образования на Дальнем Востоке, выявлением и поддержкой молодых дарований, укреплением и развитием традиций русской живописной школы.

Компания «СУЭК» давно работает на Дальнем Востоке, реализуя крупные инвестиционные проекты, в том числе в Ванино и Находке. Кроме того, АО «Ургалуголь», дочернее предприятие компании СУЭК, реализует проект по увеличению добычи угля и строительству обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе Хабаровского края.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Работы дальневосточных художников будут представлены в Москве до конца июня
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение