Дочерние общества АО «КРДВ» наделены новыми полномочиями

Во Владивостокском офисе АО «Корпорация развития Дальнего Востока» прошел двухдневный семинар для руководящего состава дочерних обществ, созданных в регионах для управления территориями опережающего развития.

Приветствуя участников обучающей программы, генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев рассказал о нововведениях в системе управления территориями опережающего развития и роли, которая будет отведена дочерним компаниям: «Мы совместно с Минвостокразвития России пересмотрели функционал дочерних обществ и решили передать полномочия управляющей компании на места, действуя в интересах инвесторов. Для этого нам нужно быть уверенными в том, что процессы и задачи будут реализованы в полном объеме и с высоким качеством».

Руководители, главные бухгалтеры и работники дочерних обществ обменялись опытом взаимодействия с резидентами и заявителями, рассмотрели реальные кейсы по вопросам строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры ТОР. В свою очередь представители АО «КРДВ» выступили с докладами и презентациями по вопросам проектного управления, бюджетирования, а также порядка действий при проверках со стороны контрольно-надзорных органов, изменений законодательства в сфере бухгалтерского и налогового учета.

Заместитель директора инвестиционного департамента Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Виталий Эксузян отметил, что роль дочерних обществ в том, чтобы территориально полностью обеспечивать функционал КРДВ в работе с резидентами и потенциальными инвесторами: «Сегодня наша политика строится в соответствии со стратегическими документами, основным из которых для нас является Госпрограмма «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа», включающая комплекс мероприятия и индикаторы определения качества работы. Причем ответственность за достижение определенных показателей лежит, в том числе и на дочерних обществах».

На сегодняшний день дальневосточными территориями опережающего развития управляют девять дочерних обществ АО «КРДВ», оказывающих резидентам и потенциальным инвесторам всестороннюю поддержку и занимающихся формированием инфраструктуры ТОР. В их числе управляющие компании в Бурятии и Забайкалье, которые созданы для помощи в реализации на новых территориях масштабных проектов, призванных максимально эффективно использовать экономический потенциал новых дальневосточных регионов.

По мнению генерального директора АО «УК ТОР» Хабаровск», созданной в 2015 году и контролирующей территории опережающего развития «Хабаровск», «Николаевск», «Амуро-Хинганская» и СПВ «Ванино» и «Советская Гавань», полученная в рамках семинара информация позволит расширить сферу компетенции в работе с инвесторами и резидентами и убедиться в правильности действий при сопровождении проектов: «Для нас очень важен обмен успешными практиками по развитию ТОР в дальневосточном регионе, сопровождению реализуемых проектов, а самое главное - успешному решению проблемных вопросов резидентов», - добавила Ирина Серова.

Директор недавно образованной управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимур Будаев считает, что подобные встречи позволяют в ходе общения с коллегами получить ответы на вопросы по всем направлениям. «Особенно хочется отметить открытую позицию всех сотрудников и интересный формат общения. Надеюсь, что такие встречи будут регулярными».

Итогом проведённого обучения станет более качественная проработка инвестиционных проектов до подачи заявки в АО «КРДВ», повышение уровня сопровождения заявителей ТОР и СПВ и установления единых стандартов сопровождения заявителей и резидентов на всех территориях.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/22429/