«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Опыт Татарстана по созданию машиностроительного кластера будут использовать в ДФО

На полях Петербургского экономического форума Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) заключило соглашение с Машиностроительным кластером Республики Татарстан. Подписи под соглашением поставили генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов и председатель правления Кластера Сергей Майоров.

«Мы заключили рамочное соглашение. По сути – это первый шаг в нашем сотрудничестве. Основная цель – сделать так, чтобы самые лучшие управленческие, консалтинговые и маркетинговые практики приходили на Дальний Восток», - прокомментировал Леонид Петухов.

По словам Сергея Майорова, их специалисты готовы поделиться опытом в формировании инновационных и промышленных кластеров с участием предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. «Сейчас в кластере Татарстана состоит более 300 предприятий машиностроения. Мы видим повышение качества проектов, которые реализуют предприниматели малого, среднего и крупного бизнеса. Всем этим опытом мы готовы делиться с коллегами», - пояснил он.

Кроме того, АПИ заключило соглашение и с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан. 

«Сейчас на ПМЭФ мы заключили ряд соглашений с институтами развития и организациями Татарстана. Мы нацелены изучать опыт тех регионов, которые показывают высокие достижения в формировании привлекательного инвестиционного климата и получают внимание российских и зарубежных инвесторов», – прокомментировал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

«Татарстан заинтересован в укреплении межрегиональных связей. У Татарстана и Дальнего Востока много общего, в том числе наличие особых экономических зон, а также активно развивающиеся отношения с азиатскими странами, в первую очередь, с Китаем, который входит в ТОП-5 инвесторов Татарстана», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

По словам гендиректора Агентства, в рамках сотрудничества предполагается совместно привлекать прямые иностранные инвестиции из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в проекты на Дальнем Востоке и другие российские регионы, сотрудничать с бизнес-сообществом. «Мы хотим предлагать инвесторам, приходящим на Дальний Восток, лучшие возможности для реализации проектов. Заключенные соглашения позволят сделать связи профильных агентств и других организаций более интенсивными, дадут возможность обмениваться информацией на постоянной основе», - подчеркнул Леонид Петухов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Опыт Татарстана по созданию машиностроительного кластера будут использовать в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение