«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке внедрят новые стандарты в сфере ухода за пожилыми людьми

На Дальнем Востоке компания ООО «УК «ОПЕКА» намерена построить современные резиденции. Поддержку в реализации проекта окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Соответствующее соглашение о сотрудничестве было заключено на полях Петербургского экономического форума.

«В качестве пилотных регионов рассматриваются Якутия, Бурятия и Сахалинская область. Наше Агентство поможет инвестору с проработкой проекта, поиском площадок, подбором мер государственной поддержки, взаимодействием с регионами. При необходимости мы поможем с поиском соинвесторов и бизнес-партнеров», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Предполагается, что каждая резиденция будет рассчитана на 200-220 мест. Пенсионерам будут оказывать медицинские и социальные услуги. Объем вложений в строительство одной резиденции оценивается примерно в 1 млрд рублей. По словам Леонида Петухова, проект может быть реализован с помощью преференциальных режимов ТОР или свободного порта Владивосток. 

Привлечение на Дальний Восток федерального частного оператора социальных услуг позволит дать новый стандарт качества ухода за пожилыми людьми. Компания  «Опека» является крупнейшей сетью частных пансионатов, она построила и обслуживает 7 пансионатов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 3 пансионата в Москве. «Уровень обслуживания в пансионатах отвечает современным международным стандартам. Теперь свой наработанный опыт мы хотим предложить дальневосточным регионам», – пояснил Алексей Маврин, учредитель ООО «УК «ОПЕКА».

Отметим, что в конце мая представители АНО АПИ и УК «Опека» принимали участие в стратегической сессия в Якутии по вопросам повышения качества обслуживания пожилых людей и вопросам модернизации системы ухода за ними. В рамках этого мероприятия был проведен аудит того, как работает система ухода в регионе.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке внедрят новые стандарты в сфере ухода за пожилыми людьми
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение