«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АНО АПИ окажет содействие в создании «интеллектуального хаба» на острове Русском

На полях Петербургского международного экономического форума прошли встречи генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонида Петухова с руководителем подразделения морской промышленности компании АББ (ABB) Юхой Коскела и генеральным директором IBM в России и странах СНГ Ирис Джебой.

«Мы хотим, чтобы остров Русский на Дальнем Востоке стал «интеллектуальным хабом». Чтобы там формировались технопарки, были созданы центры технологической экспертизы. Для этого мы планируем развивать с нашими партнерами несколько направлений. Во-первых, Дальний Восток должен получить доступ к последним достижениям в области когнитивных технологий и искусственного интеллекта, а также содействие развитию российских ИТ-стартапов, осуществляющих свою деятельность в ДФО. Во-вторых, мы будем проводить отбор студентов по техническим специальностям, их дополнительное обучение, стажировки в IT-компаниях. Наша задача, чтобы специалисты, профессионалы нашли свою реализацию на Дальнем Востоке. Мы видим, что ABB открыл центр компетенций в Калининграде, который обслуживает европейский рынок и хотим, чтобы ABB обслуживал азиатский рынок с помощью подобного центра во Владивостоке», - прокомментировал Леонид Петухов.

Для этого планируется провести анализ передовых методик России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Япония, Сингапур и т.д.) в таких областях, как телемедицина, логистика, экология, безопасность, интеллектуальные транспортные системы, продвинутая аналитика, искусственный интеллект, интернет вещей, блокчейн и компьютерное зрение.

Напомним, в марте во время Дня инвестора во Владивостоке АНО АПИ и компания IBM согласовали намерения о совместной работе по развитию экспертизы в области новейших информационных технологий на предприятиях и в организациях Дальневосточного федерального округа в целях содействия цифровой трансформации и ускорения роста региона.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ окажет содействие в создании «интеллектуального хаба» на острове Русском
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение