«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Вакансии дальневосточных компаний представлены в центре занятости Томска

Жители города Томска и Томского района теперь могут познакомиться с вакансиями дальневосточных предприятий в центре занятости. Терминалы с доступом на портал Работа на Дальнем Востоке установлены в центре занятости населения в рамках мероприятий пилотного проекта по трудоустройству граждан на предприятия Дальнего Востока, который реализуется в 13 регионах России.

Проект направлен на трудоустройство людей, желающих связать свою жизнь с Дальним Востоком. Сотрудники Центра обеспечивают поиск рабочих мест в соответствии с образованием соискателя, опытом работы, навыками и пожеланиями, помогают составить резюме и организуют общение с работодателем. 

Об оказании индивидуальной поддержки обращающимся гражданам, готовым трудоустроиться и переехать на Дальний Восток, рассказала директор Центра занятости населения города Томска и Томского района Оксана Кравченко: «В Центр занятости обращаются как безработные граждане, так и те, кто хотел бы сменить работу. Наша задача - донести до томичей исчерпывающую информацию о дальневосточных компаниях, востребованных вакансиях, условиях проживания в регионе, возможностях переезда и финансовой поддержке. Для ее успешного решения мы наладили взаимодействие с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и руководством конкретных предприятий, участвующих в проекте. Кроме того, в рамках перезагрузки организационных и содержательных процессов в учреждении в работу внедряются новые подходы, ориентированные не на формальный поиск любой работы для безработных граждан, а на обеспечение каждого гражданина достойной работой».

Реализация проекта началась в январе 2019 года с размещения информации на сайте центра об Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Республике Саха (Якутия) – регионах, в которых компании активно привлекают сотрудников, а также о самих дальневосточных компаниях-участниках пилотного проекта, с полным перечнем вакансий рабочих мест.

В информационном зале Центра занятости установлены терминалы, где можно ознакомиться с подробным описанием каждого предприятия и увидеть актуальные вакансии.

С даты запуска проекта около 250 человек получили персональные консультации, каждый третий – это молодой человек до 35 лет. Проявившие интерес соискатели получили подборку вакансий, соответствующих их компетенциям. Резюме кандидатов были направлены работодателям: трое получили приглашение на работу.

Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, прокомментировал: «Первые результаты, которые у нас есть по проекту с Центром занятости населения г.Томска и Томского района, свидетельствуют о потенциале проекта, его возможности к развитию и об интересе со стороны населения. Хотел бы поблагодарить Центр занятости Томска за инициативный и комплексный подход. Руководство и сотрудники центра используют имеющиеся механизмы для того, чтобы предложить соискателям новые возможности. На Дальнем Востоке запускаются новые предприятия, потребность в кадрах растет и полностью не может быть удовлетворена на местном рынке. Именно поэтому столь востребованы все инструменты, направленные на активизацию трудовой мобильности».

В Томске для работы с населением создан консультационный пункт, подготовлены  специалисты call-центра, готовые ответить на любые вопросы. Проводятся встречи с представителями дальневосточных компаний. Так, по приглашению Центра занятости населения прошли встреча представителя ООО «ССК «Звезда» со специалистами Центра, а также презентация предприятия для граждан, которая завершилась индивидуальными собеседованиями с заинтересовавшимися кандидатами.

Центр представляет возможности трудоустройства на дальневосточные предприятия, как на ярмарках вакансий, так и на встречах со студентами.

Специалисты Центра на постоянной основе проводят опросы о готовности трудоустройства на дальневосточные предприятия. На конец мая в опросе приняли участие около 3,5 тысяч человек. Каждый пятый (19,8%) выразил готовность рассматривать предложения о трудоустройстве на Дальнем Востоке. Приоритетными для принятия решения являются высокая заработная плата, предоставление или оплата аренды жилья, возможность карьерного роста и материальная поддержка при переезде.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вакансии дальневосточных компаний представлены в центре занятости Томска
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение