«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Опыт Иннополиса в сфере IT-технологий будут использовать в ДФО

На полях Петербургского международного экономического форума прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и АО «Особая экономическая зона «ИННОПОЛИС» Республики Татарстан. Подписи под документом поставили генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов и генеральный директор ОЭЗ «ИННОПОЛИС» Ренат Халимов.

«Одна из задач нашего Агентства, собирать лучшие практики по привлечению инвестиций в различные сферы экономики, запуску новых проектов. «Иннополис» стал одним из центров притяжения IT и высокотехнологичных компаний. Мы хотим, чтобы на карте Дальнего Востока появлялись такие места, где разрабатываются и коммерциализируются лучшие инновационные решения, чтобы приходили сильные международные компании как компания IBM, с которой мы договорились в конце марта о совместной работе по развитию экспертизы в области новейших информационных технологий на предприятиях и в организациях ДФО в целях содействия цифровой трансформации и ускорения роста региона. Дальнему Востоку нужно обеспечить полный доступ ко всем последним достижениям в области когнитивных технологий и искусственного интеллекта, а также поддержать те дальневосточные IT-стартапы», - пояснил Леонид Петухов.

«Особая экономическая зона «Иннополис» создает для резидентов наиболее благоприятные условия для успешного ведения бизнеса и эффективного развития их проектов. Доступ к развитой бизнес-инфраструктуре международного класса, к высококвалифицированным кадровым ресурсам, прямые налоговые преференции - это лишь некоторые конкурентные преимущества резидентов ОЭЗ «Иннополис». Мы открыты для обмена опытом и готовы развивать сотрудничество в дальневосточном направлении», - отметил Ренат Халимов.

В рамках соглашения стороны намерены взаимодействовать в продвижении и реализации бизнес-проектов в сфере информационных технологий, обмениваться аналитической и статистической информацией по сегментам рынка в части информационных технологий, поддерживать проекты в сфере малого и среднего бизнеса, проводить форумы, семинары и конференции по вопросам информационно-инновационной деятельности.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Опыт Иннополиса в сфере IT-технологий будут использовать в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение