«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Ярмарка вакансий крупнейших предприятий Дальнего Востока прошла в Улан-Удэ при поддержке АРЧК ДВ

В столице Бурятии городе Улан-Удэ на площадке Республиканского бизнес-инкубатора прошла масштабная ярмарка вакансий «Найди работу с нами!». Мероприятие стало частью пилотного проекта по трудоустройству населения Республики Бурятия на предприятия ДФО и было организовано Государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Улан-Удэ» совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

В ярмарке вакансий приняли участие более 45 организаций и предприятий Бурятии, в том числе ведущие: ООО «Бурятмяспром», Улан-Удэнский филиал АО «Желдорреммаш», ООО «Бикс+», ООО «Бурятская мясоперерабатывающая компания», Торговая группа «Вегос-М», АО «Улан-Удэнский авиационный завод», ООО «Бурятхлебпром», ООО «Славия-тех», ФГУП «Почта России». Они представили вакансии на должности: водитель, кинолог, воспитатель, начальник отдела продаж, почтальон, заместитель отделения почтовой связи, инспектор-ревизор, кондитер, специалист отдела сбыта, механик, бухгалтер, электрик, официант, старший дежурный администратор, и другие.

Также свои предложения представили и крупнейшие предприятия Дальнего Востока, участвующие в республиканском пилотном проекте по привлечению кадров в ДФО. Это ООО «Судостроительный комплекс Звезда», ГК «Доброфлот», ООО Угледобывающая компания «Колмар», и другие. Флагманы региональной экономики представили вакансии с заработной платой от 40 тысяч до 160 тысяч рублей - такие, как главный энергетик, геодезист, инженер-строитель, экономист, сметчик, мастер горный на открытые горные работы, мастер на обогатительную фабрику, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования, электрогазосварщик, машинист гидравлического экскаватора.

«В ходе проведения ярмарки в Улан-Удэ интерес посетителей вызвал стенд Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, - отметил региональный представитель АРЧК ДВ в Республике Бурятия Василий Елаев. – На нём были представлены вакансии крупнейших предприятий ДФО, резидентов ТОР и СПВ, которым Агентство содействует в кадровом обеспечении. Среди них - ООО "Русская рыбопромышленная компания", ООО "Порт "Вера", ООО "Руссдрагмет", УК "Полиметалл", ООО "Кимкано - Сутарский ГОК", ПАО "Славянский судоремонтный завод". АРЧК ДВ представило на ярмарке вакансии слесаря по ремонту технологического оборудования, электрогазосварщика, машиниста автовышки и автогидроподъемника, заместителя руководителя проекта в области судостроения, и другие - общим числом более 100. За три часа работы ярмарку вакансий посетило более 800 человек. Это хороший показатель интереса населения республики к кадровым предложениям дальневосточных компаний».

Следующая крупная ярмарка вакансий с участием АНО «АРЧК ДВ» планируется в Улан-Удэ на октябрь 2019 года.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО для привлечения необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, актуальных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения.

Вакансии дальневосточных компаний размещены на портале Работа на Дальнем Востоке. Сейчас на нем представлены более 4000 вакансий от специалистов до руководителей крупных организаций. Кроме того, следить за новостями на рынке труда макрорегиона можно в официальных сообществах в социальных сетях с одноименным названием.

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ярмарка вакансий крупнейших предприятий Дальнего Востока прошла в Улан-Удэ при поддержке АРЧК ДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение