«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР построит первый на Дальнем Востоке отель под известным мировым брендом

К строительству отеля международного класса DOUBLETREE BY HILTON готов приступить резидент сахалинской ТОР «Горный воздух», компания «Бриллиант». Инвестиционный проект стоимостью 1525 млн рублей будет реализован в рамках договора коммерческой концессии, подписанным с международным оператором «Хилтон Системс Солюшнс, ЛЛС» в присутствии заместителя председателя правительства Сахалинской области Антона Зайцева.

«В реализацию инвестиционного проекта по строительству гостиничного комплекса будем инвестировать. собственные средства, - рассказал генеральный директор ООО «Бриллиант» Константин Резницкий. – Создадим 50 рабочих мест. Ввести объект в эксплуатацию планируем в 2021 году».

DOUBLETREE BY HILTON уровня «4 звезды» в Южно-Сахалинске станет первым гостиничным комплексом на Дальнем Востоке под брендом одного из мировых лидеров в индустрии гостеприимства. Проект 9-этажного отеля, разработка которого в настоящее время находится в завершающей стадии, рассчитан на 150 апартаментов и номеров класса люкс. Предусмотрены также ресторан, зона лобби, фитнесс-центр, парковка на 40 машино-мест и современная конференц-инфраструктура для проведения MICE-мероприятий, которая по мнению инвестора станет одной из главных особенностей нового отеля и стимулом для повышенного корпоративного спроса среди жителей и гостей столицы Сахалинской области.

Участок строительства выгодно расположен в южной части города, на проспекте Мира, в непосредственной близости от аэропорта и горнолыжного курорта «Горный воздух». Рядом расположены крупные торгово-развлекательные и спортивные центры «Арена Сити», «Сити Молл» и «Аква-Сити».

«Реализация проекта ведется в соответствии с утверждённым планом-графиком, - отметил генеральный директор ООО «УК ТОР «Сахалин» Михаил Алешин. - Земельный участок, предназначенный для строительства гостиничного комплекса, включён в границы ТОР «Горный воздух», приведён в соответствие с разрешённым использованием и предоставлен Корпорацией развития Дальнего Востока в аренду резиденту. Инженерно-изыскательские работы выполнены, проектные работы - в стадии завершения».

Напомним, ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. По данным АО «КРДВ» в настоящее время на территории опережающего развития 22 резидента реализуют инвестиционные проекты с объемом инвестиций 22,6 млрд рублей и планами создать более 1400 новых рабочих мест. Из них четыре проекта уже успешно завершены, объем осуществленных инвестиций превысил 6,1 млрд рублей, создано более 150 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#ТОР #Горный воздух

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР построит первый на Дальнем Востоке отель под известным мировым брендом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение