«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В рамках ВЭФ-2019 пройдет заседание Общественного совета Северного морского пути

Учредительное заседание Общественного совета Северного морского пути состоялось сегодня на полях Петербургского международного экономического форума.

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти субъектов, входящих в Арктическую зону РФ; крупных российских и международных компаний, осуществляющих свою деятельность в Арктике; деятели науки, общественных организаций. В ходе заседания было принято решение о формировании Организационного комитета Совета. Главой Оргкомитета был избран генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк.

Как стало известно, следующее заседание Совета пройдет на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года во Владивостоке.

Также на борту головного универсального атомного ледокола «Арктика» состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом») и одним из мировых лидеров в области морских перевозок, компанией Maersk Line. Подписи под документом поставили генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка и генеральный директор ООО «Маэрск», руководитель Maersk в Восточной Европе Жолт Катона.

 


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В рамках ВЭФ-2019 пройдет заседание Общественного совета Северного морского пути
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение