«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В рамках ВЭФ-2019 пройдет заседание Общественного совета Северного морского пути

Учредительное заседание Общественного совета Северного морского пути состоялось сегодня на полях Петербургского международного экономического форума.

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти субъектов, входящих в Арктическую зону РФ; крупных российских и международных компаний, осуществляющих свою деятельность в Арктике; деятели науки, общественных организаций. В ходе заседания было принято решение о формировании Организационного комитета Совета. Главой Оргкомитета был избран генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк.

Как стало известно, следующее заседание Совета пройдет на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года во Владивостоке.

Также на борту головного универсального атомного ледокола «Арктика» состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом») и одним из мировых лидеров в области морских перевозок, компанией Maersk Line. Подписи под документом поставили генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка и генеральный директор ООО «Маэрск», руководитель Maersk в Восточной Европе Жолт Катона.

 


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В рамках ВЭФ-2019 пройдет заседание Общественного совета Северного морского пути
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение