«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АНО АПИ и «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» разрабатывают турпроекты для арктических территорий

В 2020 году немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) планирует запустить несколько туристических проектов в Арктической зоне РФ. Об этом на полях ПМЭФ-2019 рассказал заместитель генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев.

«Агентство и наш немецкий партнер, компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» планируют проработать несколько арктических проектов и представить их на Международном арктическом форуме в 2020 году. Сейчас мы ведем переговоры с руководством российских регионов», - сообщил заместитель генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев. По его словам, отдельно прорабатывается дальневосточное направление. Речь идет как о возможных путешествиях по железной дороге, так и о разработке морских круизных маршрутов.

«Арктическое направление для туризма перспективное. Наши гости смогут увидеть белые ночи и полярное сияние. В следующем году мы планируем запустить два «арктических» поезда. В перспективе их станет больше.  Старт первому, пробному был дан накануне в Санкт-Петербурге. Маршрут «арктического» поезда разработан от Санкт-Петербурга до Никеля Мурманского. Мы планируем в следующем году разнообразить программу, чтобы поездка стала еще более интересной», - отметил исполнительный директор Нурлан Мукаш.

«У нашей компании многолетний опыт по созданию туров по железной дороге. Например, это туры по Транссибу из Москвы до Пекина. Есть клиенты, которые несколько раз ездили на этом поезде, посещали различные точки мира. Им хочется новых впечатлений. Они ждут новых маршрутов. Мы им предложили арктическое направление. Мы придумали тур с поездкой по железной дороге, посещением городов с экскурсионной и культурной программой. Мы видим, что туристам это интересно и готовы разрабатывать арктические туры в дальнейшем», - прокомментировал туристический директор поезда, сотрудник компании «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Бернд Клаубе.

Напомним, более 90 туристов из 7 стран отправились в арктическое путешествие из Санкт-Петербурга. По российской территории поезд дойдет до Никеля Мурманского. Далее гости отправятся в Норвегию.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ #Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ и «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» разрабатывают турпроекты для арктических территорий
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение