«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики поддерживает туристические проекты АНО АПИ

Реализация туристических проектов в Арктическую зону РФ стали предметом встречи временно исполняющего обязанности председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Андрея Лобанова, заместителя генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Алихана Хашиева, исполнительного директора туристической немецкой компании «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН) Нурлана Мукаша.

Сегодня, 5 июня, на Московском вокзале в Санкт-Петербурге состоится торжественное отправление первого «арктического» спецпоезда «Zarengold» («Царское золото»). «Проект вызвал огромный интерес, и, ожидается, что он будет содействовать расширению туристической инфраструктуры Российского Севера. Хочу отметить, что не случайно именно из Петербурга отправляется туристический поезд. Наш город был и остается важной и значимой научной, производственной и культурной площадкой для продвижения арктических проектов», - отметил временно исполняющий обязанности председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Андрей Лобанов.

Первые туристы «арктического поезда» сегодня смогли посетить с экскурсией музей Смольного. Экскурсия была организована Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики.

«Компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» является стратегическим партнером нашего Агентства. В этом году мы уже запустили три турпоезда по Транссибу из Москвы в Пекин, а до конца года их планируется двенадцать. Сейчас мы запускаем пробный проект - турпоезд по арктическим российским регионам», - проинформировал Алихан Хашиев.

По словам Нурлана Мукаш, компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» настроена совместно с АНО АПИ активно развивать люксовый сегмент железнодорожного, речного и морского туризма в российских регионах с привлечением инвестиций в туристические проекты. «Мы хотим показать красоту и просторы России. Многие европейцы хорошо знают свои и соседние страны, но трудно представить, насколько огромна территория России и насколько разные в ней находятся регионы со своей разнообразной природой и культурой. Не зря есть такая русская пословица, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно на это и рассчитаны наши проекты», - сказал он.

Летом этого года немецкий партнер планирует запуск 4 чартерных речных круиза из Якутска в дельту реки Лена недалеко от Тикси. Также «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» и АНО АПИ разрабатывают туристические проекты, связанные с посещением озера Байкал, Енисея и дальневосточного направления.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики поддерживает туристические проекты АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение