«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики поддерживает туристические проекты АНО АПИ

Реализация туристических проектов в Арктическую зону РФ стали предметом встречи временно исполняющего обязанности председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Андрея Лобанова, заместителя генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Алихана Хашиева, исполнительного директора туристической немецкой компании «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН) Нурлана Мукаша.

Сегодня, 5 июня, на Московском вокзале в Санкт-Петербурге состоится торжественное отправление первого «арктического» спецпоезда «Zarengold» («Царское золото»). «Проект вызвал огромный интерес, и, ожидается, что он будет содействовать расширению туристической инфраструктуры Российского Севера. Хочу отметить, что не случайно именно из Петербурга отправляется туристический поезд. Наш город был и остается важной и значимой научной, производственной и культурной площадкой для продвижения арктических проектов», - отметил временно исполняющий обязанности председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Андрей Лобанов.

Первые туристы «арктического поезда» сегодня смогли посетить с экскурсией музей Смольного. Экскурсия была организована Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики.

«Компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» является стратегическим партнером нашего Агентства. В этом году мы уже запустили три турпоезда по Транссибу из Москвы в Пекин, а до конца года их планируется двенадцать. Сейчас мы запускаем пробный проект - турпоезд по арктическим российским регионам», - проинформировал Алихан Хашиев.

По словам Нурлана Мукаш, компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» настроена совместно с АНО АПИ активно развивать люксовый сегмент железнодорожного, речного и морского туризма в российских регионах с привлечением инвестиций в туристические проекты. «Мы хотим показать красоту и просторы России. Многие европейцы хорошо знают свои и соседние страны, но трудно представить, насколько огромна территория России и насколько разные в ней находятся регионы со своей разнообразной природой и культурой. Не зря есть такая русская пословица, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно на это и рассчитаны наши проекты», - сказал он.

Летом этого года немецкий партнер планирует запуск 4 чартерных речных круиза из Якутска в дельту реки Лена недалеко от Тикси. Также «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» и АНО АПИ разрабатывают туристические проекты, связанные с посещением озера Байкал, Енисея и дальневосточного направления.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики поддерживает туристические проекты АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение