«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резиденты ТОР и СПВ приняли участие в российско-корейском форуме

Резиденты свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития приняли участие в IХ Дальневосточном российско-корейском форуме, который сегодня открылся в столице Дальнего Востока.

Крупное мероприятие, проводимое ежегодно Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке, привлекло специалистов в различных отраслях экономики – сельском хозяйстве, рыбопереработке и марикультуре, промышленном производстве, транспорте и логистике. Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение дальнейшего сотрудничества России и Республики Корея в данных направлениях.

Так, представители российской стороны подготовили пакет предложений для корейских бизнесменов с акцентом на создание предприятий рыбопереработки, развитие туризма, а также строительство в Славянке порта для экспорта зерна, производство которого в Приморском крае стремительно увеличивается, в том числе благодаря реализации инвестиционных проектов на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Представители компаний «Приморский завод «Европласт», «Золотой Феникс», «КМ – Логистик», «Кухня-ДВ», «ДВ-Пласт Групп», которые реализуют проекты в сфере производства заготовок пластиковой тары, строительства логистического и торгово-развлекательного комплексов, автомобильных парковок и организации сети придорожных кафе быстрого обслуживания, также стали участниками обмена мнениями.

«Первый этап инвестиционного проекта по организации пит-стопов в рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока мы уже успешно завершили и теперь планируем расширение, благодаря получению в рамках преференций еще двух земельных участков во Владивостоке, - рассказывает резидент-учредитель компании «Кухня-ДВ» Дмитрий Абросимов. – На одном участке будем вести капитальное строительство более крупного проекта в сфере общепита и уже приступили к проектированию. А для реализации проекта в сфере гостиничного бизнеса на втором участке подыскиваем инвестора, в том числе и здесь, среди корейских бизнесменов».

Напомним, Дальневосточный российско-корейский форум проводится при поддержке администрации Приморского края и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и является важной площадкой, на которой рассматриваются реальные возможности взаимовыгодной реализации совместных проектов. В июне 2018 года на переговорах на высшем уровне лидеры двух стран Российской Федерации и Республики Корея достигли договорённости об активном сотрудничестве для дальнейшего развития Дальнего Востока России.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Дальний Восток #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резиденты ТОР и СПВ приняли участие в российско-корейском форуме
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение